※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆちゃん
妊娠・出産

検診で痛みと張りがあり、子宮口は1cm開いている。内診の痛みは陣痛につながる可能性があるかどうか気になる。

今日予定日なんですが、NSTでも張りは一回だけで、先生からも9月に入ったら入院も視野に入れといてと言われました୧(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ㅿ°̥̥̥̥̥̥̥̥୨)

11時に検診で内診グリグリしてもらってから、腰のズーンとした痛み、下腹部の張りがあり、まだ時間は測っていないのですが、生理痛の時と同じ痛みが何回もあります…

子宮口は1cmしか開いていないと言われました⊂(ˆoˆ)⊃

内診グリグリで刺激されただけの痛みなんでしょうか?

このまま陣痛につながることもあるんでしょうか?

コメント

かほまま0813

3日間陣痛と格闘した者です。
予定日前日に内診されたときは、じんじんする痛みがあって、暫くして収まった感じですね。(まだまだ降りてこないねと言われていました)

予定日の日におしるしがあって、そっから生理痛のきついのがずっと続いてはいました。2、3分感覚になっても子宮口が開いていなければ入院になりませんし、そっから私は6cm開くまで3日かかりました。

生理痛のきついのがずっと続いていくようであれば陣痛です。
腰も痛くなってきますが、赤ちゃんも頑張っています!共同作業だと思って一緒に頑張って下さい(о´∀`о)

• まゆちゃん

まゆちゃん

ひーっ、、3日ですか(இдஇ;)

そうゆう事もあるんですね、お疲れ様でしたm(__)m

促進剤などは使わなかったということなんでしょうか?

• 8月22日
  • かほまま0813

かほまま0813

はい、促進剤は使っていません(^^)
    私の場合は、おしるし→陣痛→(内診ぐりぐり)破水の順番だったので大丈夫でした。

ただ、破水が先だと促進剤は使われると思います。お腹のお水ないので赤ちゃん苦しくなりますからね(>_<)

因みに、破水はどんなに我慢しようとしてもちょろちょろ出てくる水みたいな感じか、風船割れたようにバンっとでてくるかなので、もしお出かけ(運動やウォーキング)されるならでっかいナプキンを常備しといた方がいいです!
    あ、スクワットとひたすら眠いのを我慢していたら子宮口めっちゃ開きましたよ!

• 8月22日
  • かほまま0813

かほまま0813

途中でした…

スクワットと、ひたすら眠いのを我慢して歩いたら開きました。と言いたかったのです(>_<)

• 8月22日
  • まゆちゃん

まゆちゃん

スクワットしてみます♪

眠いのを我慢ですか⁉︎
    始めて聞きました(゚0゚)

今日中に陣痛か破水してくれることを祈りますm(__)m

コメントありがとうございます♪

• 8月22日
はーちゃん(^ω^)

こんにちは!
私は38週でお腹が絞られたような痛みがきて、内診のグリグリを先生にやってもらい、そこから陣痛がきて、おしるし、破水し、
出産しました!

28時間の陣痛に耐えた、出産でした😓

• まゆちゃん

まゆちゃん

皆さん陣痛の時間が長いんですね、(゚0゚)

いま時間測ってるんですがだいたい10分おきに来てます!

• 8月22日
  • はーちゃん(^ω^)

はーちゃん(^ω^)

私は10分間隔になってから、28時間です😓

相当しんどいと思いますが、
    もう少しの辛抱で、可愛い赤ちゃんにあえますよ☺️✨

• 8月22日
ちびママ

私は内診グリグリから3日後に陣痛来ましたよ(^^)♪

内診後からずっと出血があって、グリグリの次の日に病院行っても内診出血ですね!って言われて、おしるしじゃないんだ〜。と落ち込みました(lll-ω-)
けど、その次の日も続き、3日目にお腹の痛み、張りが来ました!!
気になるようでしたら間隔測ってみてはいかがでしょうか?
私は痛いな〜って時には既に4〜6分間隔でした!笑

子宮口も指1本分、赤ちゃん全く下がっていない状況だったので、陣痛ばっかりきてしまい大変でしたが、赤ちゃんに会えた時に辛さは吹っ飛びました♪

赤ちゃん楽しみですね♡♡

• まゆちゃん

まゆちゃん

13時くらいからずっと10分間隔で痛みが来てます…、病院には5分になったらと言われているので様子を見てみますm(__)m
    コメントありがとうございます♪

• 8月22日