※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんまん
子育て・グッズ

シングルマザーで正社員は厳しいですか?日、祝は保育園ないですがどうされてますか?日、祝休みの所を選びましたか?

シングルマザーで正社員は厳しいですか?日、祝は保育園ないですがどうされてますか?日、祝休みの所を選びましたか?

コメント

はるあお(*^^*)

私の親はシングルマザーで正社員でしたよ(*^^*)
中々子供が小さいと残業とかは厳しいとは思いますが、少ないとは思いますが、理解してくれる会社もあるとおもいます(*^^*)

• あかちゃんまん

あかちゃんまん

コメントありがとうございます◡̉̈♥
    それは、はるあおさんが何歳の頃からでしたか?

• 11月6日
  • はるあお(*^^*)

はるあお(*^^*)

私が小学生に入った頃から正社員になったと思います(*^^*)

• 11月6日
  • あかちゃんまん

あかちゃんまん

小学生以上だと経営者や責任者もまだ少しは安心ですね( •̥ ̫ •̥ )やはり未就学児のシングルは厳しいのが現実なのかもしれません😭💭わら

• 11月6日
momo

私は医療職の中でも夜勤ありきの分野なので、日勤のみで日祝祭日休みの条件でパートフルタイムで雇ってもらいました。
夜に見てくれる無認可保育園もないですし頼る人も、月に何回も頼めるような人じゃないので、子供が小さいうちはパートになりそうです。(収入は確かに減りますが、もともと娘との時間を大切にしたかったので、残業を言われにくいですしお熱とかで急に休むことになっても気が楽です)
でも、一般の仕事だったら正社員で雇ってくれるところも職を選ばずに探せばあるよ、とハローワークの人に言われましたよ☺🍀

• あかちゃんまん

あかちゃんまん

やはり幼い子がいて頼る所がなければパートフルタイムが妥当ですかね。

• 11月6日
みく

職場にシングルマザーの方たくさんいます!皆さん正職員ですよ😃日曜日と祝日が休みの職場です。

• あかちゃんまん

あかちゃんまん

ちなみにどんなお仕事ですか?
    そのシングルマザーの方は幼い子が居て雇ってもらってるなんて素敵な会社ですね🤦‍♀️

• 11月6日