エルゴの抱っこ紐は7.8キロ以上必要。6.8キロの赤ちゃんに使えるおんぶ紐を探しています。おすすめのおんぶ紐があれば教えてください。価格もできるだけ安い方がいいです。
おんぶ紐についてです。
今、エルゴの抱っこ紐を使っています。息子は私が側を離れるとずっと泣いていて、家事が全然できません😭
なのでおんぶをしたいのですが、エルゴは体重が7.8キロ以上と書いています💦
うちの子は7ヶ月半ですが、低体重で生まれたのもあり、まだ6.8キロしかありません😭
7.8キロ超えるまでまだまだかかりそうなので、うちの子の体重でも使えるおんぶ紐があれば買いたいです。
おんぶ紐を使われている方、オススメあれば教えて下さい😊あまり余裕がないのでできるだけ安いのがいいです😭
よろしくお願いします!
- とまと(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ひい
エルゴ、おんぶは6カ月からとかいてありますよー😃
退会ユーザー
北極しろくま堂のおんぶ紐いいですよ!今でもたまに使ってます😊頭の後ろ支えられてて、私自身も胸より上で紐を結ぶので楽です♡
小児科でオススメしてもらいました😄
-
退会ユーザー
うちも小さくて七ヶ月の頃それくらいでした😅おんぶ紐にはだいぶ助けられました♡子供も寝てくれるので一石二鳥です!
値段はごめんなさい!覚えてないので調べて下さい💦- 11月6日
-
とまと
コメントありがとうございます!
小児科でオススメしてもらったんなら良さそうですね😊
小さいのうちの子だけじゃなくて安心しました💦もう7ヶ月半なのに体重が足りないーって少し落ち込んでました😅笑
一度調べてみます!- 11月6日
みゆ
体重制限なんてあったんですね!
エルゴで普通におんぶしちゃってました💦💦
うちの子も6ヶ月の時6.8キロでした😊
西松屋でバディバディのおんぶ紐買いましたが、上の子が拒否でたまにしか使ってないです(⌒-⌒; )
あとは、さらしでおんぶしてた時もあります(•'-'•)
-
とまと
着け方を知りたくて説明書みたら、体重制限あってがっかりしちゃいました😭
私絶望的なぐらい不器用なので、さらしはできない気がします😭笑
西松屋近くにあるので一度見てみます!- 11月6日
とまと
説明書を見ると6ヶ月以上、首がすわっている、7.8キロ以上の3つを満たしてないとダメみたいなんです😭