奥歯から生えてくることもあるのでしょうか?4ヶ月過ぎて、歯が見えます。
4ヶ月過ぎました!
奥歯のようなものがみえます!
でもネットで見たらだいたい前歯から生えると書いてありますが奥歯から生えてくることもあるんでしょうか?(・ω・*)
- maman♡♡(5歳3ヶ月, 9歳)
コメント

ゆんつぃ
何となくですけど、もしかしたらミルクのカスだったりしませんか?
確か下の前歯2本が先のはずですので(^-^)

*K♡MAMA*
もしかしたらカビの一種かもしれないです!
自然に治るみたいですが奥歯から生えてきたと私も思い先生に聞いたらそう言われました(笑)
きちんと歯として生えてきたのは下の歯二本からでした♪
-
maman♡♡
なるほど!!
来週四種あるんで聞いてみます!!ありがとうございます- 8月22日

じゅん525
多くの赤ちゃんは下の前歯2本が1番最初に生えてくる歯とされていますが、いわゆる3〜4本目の位置から生えてきた子を見たことがありますよ!あと1歳半まで1本も生えてこなくて、1歳半健診で引っかかったけどその4日後に生えてきた…という話も聞いたことがあります!
あと、友達の赤ちゃんは産まれて来た時にすでに歯が生えてました♡
それぞれ個性で色々だと思います!おかしなことでは全くないので、様子見で大丈夫ではないでしょうか?
もしあまりに気になるようであれば、健診や病院で相談してみても良いと思いますよー!
-
maman♡♡
なるほどですねー!!!
来週四種あるんで聞いてみます
゚+.(・∀・).+゚ありがとうございます!- 8月22日
maman♡♡
なるほどー
ちょっとガーゼで触ってみます!(笑)
ありがとうございます!(・ω・*)
ゆんつぃ
もし違ってたらごめんなさい!
何かうちの子、奥にミルクのカスついてて(笑)