子育て・グッズ エルゴの抱っこ紐とおんぶ紐の使い心地について質問があります。エルゴは楽だけどおんぶ紐も好きで、皆さんはどう思いますか? エルゴの抱っこ紐普段使っていますが、家事の時は昔ながらのおんぶ紐使っています! 今日たまたま近くにあったのがエルゴだったのでエルゴでおんぶしてみたんですが、エルゴの方が断然楽です😫💦 エルゴはがさがさする感じがして、おんぶがやりにくいなーって思ったからおんぶ紐買ったのに、なんかショックです😭 皆さんはどう思いますか? おんぶ紐疲れませんか? 最終更新:2017年11月6日 お気に入り 1 エルゴ 抱っこ紐 エル おんぶ紐 家事 ママリ(7歳) コメント caren 確かにエルゴの方が楽ですよね〜🎵 装着が説明書で面倒な印象を受けたので、やってなかったのですが最近私も気が付きました(*´罒`*) でも、持ち運ぶ時はかさばらないおんぶ紐です( ・ᴗ・ ) 11月6日 ママリ コメントありがとうございます! ですよねー😫💦 私も前やってみた時と印象が変わって、おんぶ紐って疲れるんだ😭と気付いてしまいました! 出かける時がおんぶ紐なんですね! うちはエルゴを基本的に車の中に放置してます!! 11月6日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
ですよねー😫💦
私も前やってみた時と印象が変わって、おんぶ紐って疲れるんだ😭と気付いてしまいました!
出かける時がおんぶ紐なんですね!
うちはエルゴを基本的に車の中に放置してます!!