yu〜kasa
基本的に検査での被曝量は大したことありません。
毎日毎日放射線治療に携わってる医師や放射線技師、看護師なら何かしらの影響が起きる可能性がありますが、1ヶ月間に可能な被曝量を超えてる医療従事者でも何も起こらないことがほとんどですので、人生で数えるくらいしか浴びる機会のない一般の方たちは発症することはほぼゼロに近いです。
万が一、発症した場合は検査によるものの可能性は極めて低いです。
いけ
まず、人体に影響のある量の放射線を医療機関で使用すること自体、国が許可しません。
日本は他国よりかなり厳しく数値が設定されているはずですので、問題ないと思います。
たった一回の検査で影響が出たから、国を上げての大問題になりますから。
ネットの記事をご覧になったのだと思いますが、鵜呑みにされないほうが良いですよ。
右翼、左翼、各種アンチのネジ曲がった情報が、これが真実です!!と言わんばかりにネットには垂れ流されていますから。
まっすーぱーまん
CTを1度受けただけでは問題ないですよ!
毎日何度も検査している技師さんが毎日どれくらい浴びてるかモニター付けて毎月検査してますが、それでも基準値以下に収まってます!
自分じゃなく子どものことだから尚更心配に思いますが大丈夫ですよ☺️
コメント