コメント

もも
完全にないとはいいきれませんが、
英会話教室ってたとえ毎日通っても1日1~2時間ですよね?
その他はずっと日本語なので、日本語のほうが触れる機会は多くて英語より発達すると思います!!
ちなみに私は4歳まで海外に住んでいて、4歳で日本にきましたが日本語問題ないです(笑)
むしろ英語下手くそです(笑)
もも
完全にないとはいいきれませんが、
英会話教室ってたとえ毎日通っても1日1~2時間ですよね?
その他はずっと日本語なので、日本語のほうが触れる機会は多くて英語より発達すると思います!!
ちなみに私は4歳まで海外に住んでいて、4歳で日本にきましたが日本語問題ないです(笑)
むしろ英語下手くそです(笑)
「ココロ・悩み」に関する質問
車の色選びで、後悔した方いらっしゃいませんか🥲? 水色が気に入ったのに、長く乗ると飽きるかな…と白にしました。水色をみるたび、やっぱりあっちにすれば…と思ってしまいます。 せっかく新車なのに、毎日泣きそうです😭 …
妊娠出産育児をして体型がやっぱりかわってしまった😭抱っこしてると二の腕とか太くなりますよね?私だけかな?💦昔はあんなに華奢だったのに、、😱肩こりとひどくて鎖骨も埋もれてしまってなんだかデコルテも綺麗じゃない(>…
訳あって私の実家で暮してるんですが、私の両親と旦那の関係が悪いわけでもないし、夫婦関係が悪いわけじゃないのに何もかも上手くいかない… やっぱり同居って無理なのかな…
日本語読めないのかな? それともただのバカなのかな? 先週小学校の授業参観があり、コロナが増えていることもあり学校から指定された時間(◯◯さんは何時間目の授業)に保護者が行くかたちでした。 手紙にも教室内の人数…
自分の伝え方が下手なのか、 無茶なこと言ってるわけじゃないと思う。 こっちだって考えた結果お願いしたり、 伝えたりしてるのに、 言った後の相手の反応見て、 自分間違ってたかな、 変なこと言ったかなって 頭の中でル…
くだらない無駄遣いをやめたいです… 新しい物が好きで服やバック、化粧品を よく買っちゃうのですが欲しくて色々 悩んで選んでやっと買うのにすぐ後悔 します💦飽きっぽいのもあってすぐ やっぱりこっちにすれば良かった、…
2人目迷います。 1人でもいいかな〜?お金かけられるしな〜と思いつつも、やっぱり兄弟がいた方がいいんじゃないか?と思ったりもします。年齢的な猶予もあまりないので流れに身を任せてだと時すでに遅しになるので早く結…
今日退院してきました🌀 2人目だし余裕あるかな〜なんて思ってましたがやっぱりしんどい😥1日3時間睡眠で体力的にもですが、これからワンオペで大丈夫かと精神的にも心配で食欲も湧きません💦 何もないのに不思議と涙が出…
支援センターや公園にいるときは普通にママさんと世間話できるけど、買い物中にふいに出会うと完全オフモードで話したかったことが話せなくなります😣 ママモードじゃないからか、今は相手も忙しいかなとか変に気遣って…
ママ友って本当に必要ですか?😂 存在感消してるままの方がお得じゃないかなと思うのは私だけですか? 例えば関係が悪化するのって一瞬で、あんなに仲良かったのにと落ち込んだりみんなにびっくりされるよりは、最初から…
未婚シングルですが、この度結婚することになりました 息子は相手に懐いているものの、やっぱり私じゃないとだめなことも多いです 私自身、息子が私が良いと言っているのに無理やり相手に押し付けるのもかわいそうだと思…
最近、子供を怒りがちだな…と、毎日反省と後悔してます😭 理由は大体同じで、 ・テレビを見ながらご飯を全部食べると言ったのに全く食べない。しかもなんだかんだ言って「これ好きじゃない」と言う ・「絵本を1冊1回読ん…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
スマイルピース
はい 週1で1時間です。
そうですよね 日本語の方が触れる機会は、多いですよね
私が、心配症なので、気にしすぎてました