コメント

もも
完全にないとはいいきれませんが、
英会話教室ってたとえ毎日通っても1日1~2時間ですよね?
その他はずっと日本語なので、日本語のほうが触れる機会は多くて英語より発達すると思います!!
ちなみに私は4歳まで海外に住んでいて、4歳で日本にきましたが日本語問題ないです(笑)
むしろ英語下手くそです(笑)
もも
完全にないとはいいきれませんが、
英会話教室ってたとえ毎日通っても1日1~2時間ですよね?
その他はずっと日本語なので、日本語のほうが触れる機会は多くて英語より発達すると思います!!
ちなみに私は4歳まで海外に住んでいて、4歳で日本にきましたが日本語問題ないです(笑)
むしろ英語下手くそです(笑)
「ココロ・悩み」に関する質問
妊娠出産育児をして体型がやっぱりかわってしまった😭抱っこしてると二の腕とか太くなりますよね?私だけかな?💦昔はあんなに華奢だったのに、、😱肩こりとひどくて鎖骨も埋もれてしまってなんだかデコルテも綺麗じゃない(>…
訳あって私の実家で暮してるんですが、私の両親と旦那の関係が悪いわけでもないし、夫婦関係が悪いわけじゃないのに何もかも上手くいかない… やっぱり同居って無理なのかな…
孫のサッカー教室まで見に来る義父母 先日、義父母が息子のサッカー教室を見に行きたいとかで、見に来ました😓 いやいや、幼稚園や小学校の運動会じゃないんだから... しかも練習を見たいからと来てるのに、 義母がずっ…
子供が発熱して病院にちゃんと受診して、コロナじゃないと診断を受けたのにコロナかな?とか普通にラインしてくるママ友がいます。 そう思ったとしても、普通は文面に私はしないし言葉にもしません🌪 なんなのっていう気持…
今だけなのかな…? 1歳3ヶ月の娘は、歩くのも早かったので、今はもう危ないことをしたい盛りで目が離せない。 支援センターや友達宅で友達と話してても、娘の後ろを追っかけるばかりでゆっくりも話せない… 自宅に来てもら…
3歳の子供の事です。 今年から年少で幼稚園です。 当たり前のように進めてきましたが、言葉の遅れ、吃音。まだオムツ幼稚園はまだ早かったかなとちょっと後悔してます…。 療育センターもコロナで延期になり、まだ受診して…
幼稚園の参観日に行って来ました! 下の子(1歳9ヶ月)も連れていきましたが うろうろしたりしてみんなの迷惑じゃないかなと思ったのですが… そうゆう子をみたとき みなさんどう思いますか? やっぱり、うるさい子だなっ…
せっかくここ3日くらい最低値の体重でてたのに、今日ストレスで過食してしまい戻ったどころか最高値になってしまいました…… 完母のせいにしてたけどやっぱり自分がおかしいだけなのかなと不安になります。 減らしたい💦明…
今日幼稚園の先生に聞きたい事があり電話したんですが、聞く事を紙に書いて準備したのに、やっぱり緊張して上手く話せませんでした😭心臓バクバクして言葉が出てこなくなります。 😭もう自分がダメすぎて悲しいです。
ついつい、洋服や化粧品を買ってしまいます😔 持ってるのに…と後になって後悔します。 買い物依存症なのかな… 支払いに困るとかは今のところないのですが、ストレスがたまると(?)購買意欲が異様に湧いて来ます。 同じ…
率直な意見を聞かせて下さい!! シングルマザーってイメージ悪いですか? お父さんいないの可哀想じゃない? と保育園のママに言われてしまい、各家庭色んな事情もあるのにと思う反面やっぱり世間一般シングルってあま…
ほんとうにまともな友達がいない。 遊ぶ約束向こうからしてきたのに子供が熱でたからもちろん無しになり、赤ちゃんだし熱だし今こんな時期だからかなり心配してたのに嘘だった。男と遊んでた。 あーやっぱり男優先でそん…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
スマイルピース
はい 週1で1時間です。
そうですよね 日本語の方が触れる機会は、多いですよね
私が、心配症なので、気にしすぎてました