コメント
退会ユーザー
守山市のほほえみセンターは、首が座っていないお子さんもたくさんきてますよ😊!!
11月はイベントも多いのでぜひ参加してみてください💖0歳児限定のイベントもあります😊
退会ユーザー
ほほえみセンターは0歳児だけのふれあい遊びというのがあり、絵本の読み聞かせや手遊びをしてもらえます。
一通り遊んだ後は、月例別か学区別に分かれてお母さんたちの交流もありますよ。
今月は6日だったので終わってしまいましたが毎月1回やっています。
あとは午前中が乳児の遊び時間だったと思います。
0歳児限定でなければキラキラコンサートなど歌や楽器演奏など聴かせてもらえるものもありますよ。
それ以外だと学区ごとですが親子ほっとステーションというのを公民館でやっていたり、友愛児童館でも音遊びなどされています。
ネットでも検索できるのでしてみてくださいね。
-
123
そーなんですね!
詳しくありがとうございます💕
是非 行かしてもらいます😊
丁寧にありがとうございます- 11月7日
退会ユーザー
栗東市ですが、首が座ってない子もいますよ。ベビージム?とか寝転びながら遊ぶおもちゃもあります。
児童館も、支援センターも確か住んでる市内の所しか利用出来なかったと思うのですが
-
123
あ、そーなんですか!!
栗東市例えばどこにありますかね?
遊びに行きたいとおもってるのですが- 11月10日
-
退会ユーザー
栗東市は児童館や支援センター以外でしたらあんまり遊ぶ所がないので、それくらいの時期は、閻魔堂公園で滑り台に滑らしたり草津のエイスクエアとピエリとBBにある室内遊園地によく遊びにいってました。
おすわり期の時は結構BBの方が行く率多かったです。ジャンバルーがあったので、、、ハイハイするようになってからは、ピエリのほうが多いかなー。- 11月10日
-
123
ピエリかー、、
BBもあそぶところあるんですね!!
また、一度行ってみたいと思います
ありがとうございます💕- 11月11日
123
そーなんですか!ありがとうございます💕