初マタの女性が、義理の母からの言葉や行動に戸惑い、離婚を考えている状況です。義理の母の態度や干渉にストレスを感じており、アドバイスを求めています。
こんにちは。
23w男の子出産予定の初マタです。
少し前のことになるのですが、
義理の母に性別をきかれ男の子といったところ
かわいそうに、けど次があるわよ
と、いわれました。
私は初マタで、旦那も長男で初めての子供です。
今は、理由があり性格の不一致で離婚を考えています。
まだそのことを旦那の両親はしりません。
確かにはじめは、女の子がいいな〜なんておもったときもありましたが、義理の母の前では一言もいっていません。
それに、元気に育ってくれたらどちらでもいいとおもっています。
旦那には妹がいて、妹の子は男の子です。
だから、勝手に女の子がいいと思われてたのかしりませんが、かわいそうにと言われたことにもやもやしています。
かわいそうにといいながら、許可もなくお腹を触ってきたとことにももやもやします。
まだ、実の母もお腹を触っていなかったし、私自身が神経質なため許可なくお腹を触られることが嫌だからです。
離婚を考えているといっても全く話が進まないので、産まれてから孫をあわせるのも嫌で仕方ありません。
何かアドバイスいただきたいです。
- うさぎ🐰(6歳)
コメント
みな
私も男の子出産予定の初マタです( '-' )
私も同じように女の子がいいなーとなんとなく思ってました😅
きっと義理の母親ということもあってか
普通の方に言われるより格段に嫌味さが増すといいますか、嫌ですよね…
離婚を考えていて、実行するのであれば合わせなくてもいいのかなと思います。
うさぎ🐰
(´・ω・`)わたしもなんとなーくでおもっていました。いまは、男の子の用品見るのがとても楽しいです!
なんか嫌味ったらしいし、むしろ長男の孫が男の子だったんだからよかったんじゃないの?って感じでした。。
みな
今も何だか女の子を見かけると良いなぁとか思ってる私は何だかんだまだ思ってるところがあるかもしれませんが…(笑)
産まれたら多分なんでも良くなると思ってはいます。でも可愛く着せてディズニーのドレスとかは憧れでした…ちっさい女の子😭
確かに、長男の子が男の子の方が何だか家系を続ける様なものですもんね…
古い考えの義父義母であればそう思いそうですが…まぁ多分単純に、男の子はもう産まれてるから、次は女の子とか義母の中にあったのかもしれませんね。
でもコチラとしては第1子の自分のわが子ですから、可哀想に?などという言葉はなんだこいつとイライラしますね😭
深い意味では言ってないと思います。
ただついポロっと出たんでしょうね。女の子願望?が(笑)
私も実母が男の子かー嫁に取られるな〜とか言われて女の子だと一緒にお買い物とか行けるからと確かになぁと思いましたけど…(笑)