※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポイ
子育て・グッズ

夏休み中、上の子が赤ちゃん返りで手がかかり、下の子も泣く。イライラが募り、大変な日々です。

夏休みになって、上の子がまた『赤ちゃん返り』始まりました。
もーほんとめんどくさい!!
頑張って上の子を優先させると今度は下の子が大泣き!
暑いしイライラは更に増して、大人気ない事ばかりしてしまい、ため息の日々です。

コメント

しんどいですよね~!

私は、泣かれてどーにもイライラするとき、ちょっとだけ離れて落ち着くまで深呼吸します。

くっそー!!なんやねん!!と言いながら、、

落ち着いてから戻ったとき、泣き顔を見るとちょっと面白くなるときもあります、、子供は余計泣いたり起こるけど、笑うときもあります💧

一呼吸おくのは大事かな、と、思ってます。

けど、おさまらなくて、「あ゛ーーー!!!もーーー!!!ママは一人しかいないんだーー!!!ママも泣くぞ!!!」って叫んだことあります。
あまりの剣幕にビックリしてしまい、一発で静かになりました。
下の子3歳で、
「ちょっと静かにママ休ませてくれる?」って言ったら、「はい、、」って泣くのこらえて返事してました。

やっちゃったなーって思ったけど、その時はもう、どうしようもなかったです。

少しの間布団で横になったあと落ち着いてから、「ちょっと大丈夫になったからおいで」っていって抱きしめてあげたら、またニコニコに戻りました。