※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e
妊活

9月に流産手術を受け、生理周期は28日。排卵検査で陽性ラインが出ず、無排卵か不安。術後の排卵検査薬の継続期間や経験について相談。

9月に流産手術を受けて、術後の生理は前と同じ28日周期で来て、今月からまた妊活スタートです。排卵予定日は今日の11/6なんですけれど、一向に陽性ラインが出ません💦無排卵なんですかね…。排卵検査は、後どれくらい続けてみたほうがいいのか…また術後、排卵検査薬使った方いらっしゃいましたらお話お聞きしたいです。

コメント

ママリ

わたしも9月に流産手術受けました。
手術後、排卵日辺りに排卵検査薬しましたが、濃く出ました。
ですが、基礎体温が高温期にならなくて、リセットしたときに病院で卵胞診てもらったら、リセット前の卵胞が残ったままでした。
今回の排卵もまだ卵胞が残ってて、今回できた卵胞も途中で育ちが止まってしまってる状態で、様子見中です。

• e

e

コメントありがとうございます。同じ時期だったのですね…お気持ちお察しします。
    どの時点で病院にかかりましたか?また特に服薬などはなく様子見ですか?

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

eさんも辛かったですよね。
    お互い頑張りましょうね⭐️
    術後検診後に生理が来て2〜5日の間にきてくださいと言われてて、4日目に行きました。
    不妊治療の病院に通っています。
    卵を潰す注射などもあると言われましたが、ほかの卵胞がまた同じ状態になってしまうかもしれないと言われたので、時間はかかるかもしれないけど、いまは様子見のほうが良いみたいです。
    今週期もやはり体温が低温のままです。

• 11月6日
  • e

e

そうだったのですね…。今回は生理を待って次も無排卵のようでしたら病院に行ってみようと思います。お互い頑張りましょう😊ありがとうございました。

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

月が経てば通常の周期に戻って来るみたいですが、はやく戻って欲しいです。
    ぼちぼち頑張りましょう☘

• 11月6日
  • e

e

手術後は妊娠しやすいとよく目にするのでチャンス!と思っていたらチャンス以前の問題でした😩そうですね!気持ちばかり先走っても仕方ないですよね💦

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

通常の周期に戻ったらチャンスかもしれないですよ😊
    前向きに行きましょう⭐️

• 11月6日