1歳4ヶ月の息子が言葉が遅く、他の赤ちゃんに興味を示さず、外では消極的になることが気になる。自閉症の可能性はあるか心配。
1歳4ヶ月になった息子なんですが、単語がまだひとつもでません。あと気になることが、ほかの赤ちゃんに興味を示さないんです。ショッピングモールや児童館などで遊ばせたとき、自分からあんまり近寄ろうとしません。あっちからきたとしてもちょっと引き気味に対応したり、、、。おうちでは1人で喃語をよくしゃべってたりいたずらばっかりするんですが、お外に出るとすごい大人しくなるんです。かまってちゃんでとてもよく笑うし、音楽が流れると必ず踊りだしたりするんですが、ショッピングモールなどの遊び場だと消極的になるってゆーか静かになるってゆーか、、お外で歩かせてもすぐ抱っこ〜ってなったり友達の子が遊びにきても静かになります。、、なんでなのでしょうか?言葉が遅いのも気になってます。自閉症の可能性とかってあるんでしょうか。
- らら(6歳, 8歳)
ワンワン
1歳半までうちも一切話せませんでしたよ!
外で自分からいけないのは単純に人見知り、場所見知りなんだと思います☺️
内弁慶みたいな😆
うちの姪っ子(1歳)も家ではご機嫌に遊んでますが、外ではギャン泣きでコミュニケーション取れない程です!
性格の問題なので大丈夫ですよ✨
コメント