※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたん
子育て・グッズ

2歳の子供がいて、3月に下の子供が生まれる予定です。送迎が大変なので電動自転車を購入予定です。おすすめの電動自転車を教えてください。上の子は後ろに乗せられるか、下の子は将来的に前にも乗せる予定です。詳しい情報を教えてください。

上の子が現在2歳で3月に下の子出産予定なのですが
保育園の送迎がキツイのでボーナス時期に電動自転車購入予定です。
オススメの電動自転車あれば教えて下さい。
ちなみに下の子は産まれてすぐ乗らないのでおんぶで自転車乗ると思いますが上の子は後ろに乗せればよいのでしょうか?
いずれは下の子ものせるので前乗りも必要ですよね?(><)
何も分からないので詳しく教えてくれると嬉しいです(><)

コメント

りんご

電動自転車のメーカーはパナソニック・ヤマハ・ブリヂストンです。
その中ではほとんどこれが秀でているとか劣っているとかが目立つ物は無いので、はっきり言って見た目の好みで選んでいいと思います(*´∀`*)

ただ、前乗せにするなら私はパナソニックのギュットがおすすめです!
ギュットは自転車のスタンドを立てると自動でハンドルが動かないようにロックされるので安心ですし、ヤマハは前乗せの部分が少し小さめなんだそうです。
ブリヂストンはほとんどの自転車屋さんで実物が置いていなくて試乗が出来ないので私は早々に候補から外しました。

後ろ乗せは最低でも2歳からがおすすめですが、様子が見られなくて2歳でも不安だとよく聞きますので、前乗せが標準装備のを買ってしばらくは上の子前乗せ・下の子おんぶ→下の子が1歳になったら後付けの後ろ乗せを買って取り付けて上の子を後ろ・下の子を前に乗せるのがいいかもしれません。

どっちみち下の子で前乗せを利用するなら前乗せの後付けは簡易的なものになっちゃいますし、自転車をこぐ時膝が当たるからがに股になってしまうらしいです( ̄ω ̄;)

• ママたん

ママたん

とっても詳しくありがとうございます!とても分かりやすかったです!近いうちにギュット見に行きます!

• 11月7日