コメント
ちなみん( ^ω^ )
200作って残したのは捨てます💦
それかキューブのやつなら120ぴったり作れますよ🤗
もかゆか
スティックで作るなら、200mlで作って80捨てるか、自分で120用意して飲ませる時にお湯を入れてました!
-
sunny
やはり捨てるか、事前に用意しとくかですよね💦
教えて頂きありがとうございます😊♡- 11月6日
はじめてのママリ🔰
ほほえみキューブでしたら1つで40mlなのでぴったり120ml作れますよ♡
-
sunny
今はキューブのを使ってるんですがもうすぐ無くなるんです💦それでスティックタイプがあるので次はそれを使おうかと(>_<)
お返事ありがとうございます😊♡- 11月6日
ぽむ
200つくって余りを捨てるか、キューブタイプにする。
もしくは100均とかにあるミルカーに自宅にある粉ミルクを計って入れて持ち歩くかですかね😊
-
sunny
やはり捨てるか、事前に用意しとくかですよね💦100均にも売ってるんですね!今度見てみます(^o^)
アヤックマ
キューブやスティックの完成量がぴったりでないなら粉ミルクをミルクストッカーに入れて持って行った方が良いと思います。
余りを捨てるのも方法としては良いですがもったいないと思います😭
-
sunny
事前に用意するほうがもったいなくないですね!経済的にもそっちのほうがいいかもですね(^o^)
はじめてのママリ🔰
家でもスティックタイプですか?
家で缶とか使っているなら、哺乳瓶に20ml分だけ粉を入れて、外出先でスティック1本足して120mlにするのが1番勿体無く無いかなーと思います💦
そしたら家で120ml分入れていけば…という感じですが😅(笑)
-
sunny
家ではエコらくパック使ってます!
そうですね!20ml分だけ入れておけばスティック足すだけなので楽ですね✨
sunny
今はキューブのを使ってるんですが、もうすぐ無くなってスティックタイプがあるので次はそれを使おうと思ってるんです(^o^)
教えて頂きありがとうございます😊♡