※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sunny
子育て・グッズ

ミルクの量が120mlで、スティックタイプは100ml作れるけど20mlはどうすればいいかわからない。混合の知識が不足しているので教えて欲しいです。

おはようございます☀
外出時のミルクについてです!
普段は混合ですが、ミルクだけの時120mlあげてます。
はぐくみのスティックタイプは1回100ml作れると思うんですが、20mlはどのようにしたらいいんでしょう?(>_<)
上の子は完母だったのでミルクの知識があやふやで💦
よろしくお願いします(>_<)!!

コメント

ちなみん( ^ω^ )

200作って残したのは捨てます💦
それかキューブのやつなら120ぴったり作れますよ🤗

• sunny

sunny

今はキューブのを使ってるんですが、もうすぐ無くなってスティックタイプがあるので次はそれを使おうと思ってるんです(^o^)
    教えて頂きありがとうございます😊♡

• 11月6日
もかゆか

スティックで作るなら、200mlで作って80捨てるか、自分で120用意して飲ませる時にお湯を入れてました!

• sunny

sunny

やはり捨てるか、事前に用意しとくかですよね💦

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

ほほえみキューブでしたら1つで40mlなのでぴったり120ml作れますよ♡

• sunny

sunny

今はキューブのを使ってるんですがもうすぐ無くなるんです💦それでスティックタイプがあるので次はそれを使おうかと(>_<)
    お返事ありがとうございます😊♡

• 11月6日
ぽむ

200つくって余りを捨てるか、キューブタイプにする。
もしくは100均とかにあるミルカーに自宅にある粉ミルクを計って入れて持ち歩くかですかね😊

• sunny

sunny

やはり捨てるか、事前に用意しとくかですよね💦100均にも売ってるんですね!今度見てみます(^o^)

• 11月6日
アヤックマ

キューブやスティックの完成量がぴったりでないなら粉ミルクをミルクストッカーに入れて持って行った方が良いと思います。
余りを捨てるのも方法としては良いですがもったいないと思います😭

• sunny

sunny

事前に用意するほうがもったいなくないですね!経済的にもそっちのほうがいいかもですね(^o^)

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

家でもスティックタイプですか?
家で缶とか使っているなら、哺乳瓶に20ml分だけ粉を入れて、外出先でスティック1本足して120mlにするのが1番勿体無く無いかなーと思います💦
そしたら家で120ml分入れていけば…という感じですが😅(笑)

• sunny

sunny

家ではエコらくパック使ってます!
    そうですね!20ml分だけ入れておけばスティック足すだけなので楽ですね✨

• 11月6日