※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がRSウイルスにかかり、症状が軽くなっても外出は控えた方が良いか悩んでいます。また、家に食料や日用品がなく、義父の誕生日祝いに出席することも悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

軽いRSウイルスにかかったお子様、どれくらいでお外出ましたか?

金曜に熱、鼻水、くしゃみが出て、土曜に病院へ行ったらRSウイルスだと言われました。
咳はまだそんなに出ていませんでしたが、病院では日曜辺りから酷くなるかもしれないと言われました。

ですが、土曜の夜には熱も下がり、咳もたまーにする程度でコンコンずっとはしてなく、今も食欲もあり元気です。

家に野菜がなく、離乳食が作れないのと日用品もないものがあるので買い物に行きたいのですが、まだ外に出すのはやめたほうがいいでしょうか?みなさんならどうしますか?

また、今週の日曜に、義父から夜に旦那の誕生日祝いと義妹の就職祝いをやるから来いと言われてるんですが、もう治ってるとは言え、病み上がりに夜出掛けさせるのは…どうなんだろう…と悩んでいます。

みなさんならどうしますか?
参考にさせてください!

コメント

micotaro

買い物くらいはいきます!
でも、RSはウイルス、症状おさまっても一ヶ月弱くらいは排菌してるんですよね。。。一ヶ月とか引きこもるのは無理なので‥‥。
私なら人混みさけたり、子供が多くいるところはなるべく避けるようにするって感じですかね(^_^;)💧

• ママリ

ママリ

ずっと引きこもってるのは無理ですよね💦
    下の義妹がまだ7歳なので感染したらかわいそうだし、義実家に行くのは辞めておきます(笑)わーい(笑)

• 11月6日
posso

月曜に診断を受けて、金曜には治癒証明がもらえた感じでした。
なので木曜にはもう元気で、買い物やお散歩はしましたよ。
義実家へのお出かけは、行きたくないようならRSを口実に断ったらいいと思います。もし行きたい用事でも、寒い夜にはあまり出かけさせたくないですね💦ぶり返しても嫌なので。