※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
子育て・グッズ

母乳が足りないのかな?母乳育児を諦めるべきでしょうか?

母乳を吸わせてもミルク120飲みます😭
生まれて3週間ほどです。
母乳が出てないからですよね、、?
母乳育児したいのですが諦めた方が良さそうですかね〜😭😭

コメント

イーヨー

一度搾乳してみるか飲ませる前と飲ませた跡の子供の体重を見てどれくらい出てるか見て見たほうがいいのかな?って思いました!、

ken

搾乳したみたら、どれだけ
母乳が出てるかわかりますよ!

たーmama

搾乳と子どもの飲む量は違ってくると思うので、飲む前と飲んだ後の体重はかってみてどれぐらい飲んでるか見たらどうですか??体重計なかったら、産院の母乳外来で母乳飲ませたりして計ってくれました❤

大丈夫大丈夫!
ムスメもそんな感じでした!
でも今は預ける時以外は母乳です。
3ヶ月くらいは需要供給バランス悪いですから、気にしない気にしない。

h a n a ⸝ ⋆

母乳測定はされていないですか☺️❓

リエ

まだまだ満腹中枢もしっかりしてませんし、口に入れば反射的に吸いますよ💦頻回授乳や、長時間授乳が大丈夫なら吸わせることですね。
あと、搾乳と子供が直接吸うのは違います。出て来る量も異なります。

Kako

食欲旺盛な赤ちゃんなんですね^ ^
私もそんな感じです😂
絶対母乳育児!っていうことがなければ、ミルク寄りの混合でもいいと思います✨
私も最初の頃は母乳よりの混合を目指してましたが、なかなか母乳量が増えないので、今はミルクの時間以外でぐずったりしたときにおしゃぶり代わりに吸ってもらってます😂
母乳が出ないことでご自分を責めないでくださいね✨