コメント
おいなり
納豆ご飯やパンにジャム塗ってとか本当簡単なものしかあげてませんでした💦
調子が良い時におかずを作り置きして、冷凍したのを調子が悪い時に出したり😩
腰痛、私もあったので辛い気持ちとてもわかります💦💦
おいなり
納豆ご飯やパンにジャム塗ってとか本当簡単なものしかあげてませんでした💦
調子が良い時におかずを作り置きして、冷凍したのを調子が悪い時に出したり😩
腰痛、私もあったので辛い気持ちとてもわかります💦💦
「妊娠」に関する質問
妊活中、妊娠発覚後もセルフネイルやっていた方いますか??💦 今現在妊活を少しずつ始めているのですが、ネイルのダストは大丈夫なのかなと不安になりました💦 一応ピールオフベースを塗ってはいるのでオフの時にガッツ…
一歳の娘を育てています。 今までマザーズバックは買わず、仕事用に使っていたリュックで代用していました。 しかし、不便を感じ新しくトートタイプのマザーズバックを購入したいと思い旦那に相談したところ、 「今年のマ…
小さいお子さんがいるママさん、セルフネイルしてる方いますか?? 最近始めたんですが、小さい子供がいてチップ削った粉とか平気かなとか、次妊娠するってなった時色々吸ったらまずいかなとか色々心配しなってきました…
妊娠・出産人気の質問ランキング
miki
ですよね。かなり辛いです。上の子は外に出たがるし…上の子を外に連れていけないときはずっと家でしたか?
おいなり
ずーっと眠くて外に出る気力がなく、テレビにお世話になってました💦
いえで時間が潰せる様な遊び道具を用意してました!
頭を使っても疲れるかな?と思い、パズルなんかも好きな子は好きです✨
miki
なるほど、私も粘土など常備するようにしました。プリントもしてみてます。家でも案外いれるのかもしれませんね。もちろん外で走って欲しいんですけど…2人目が生まれてからはどんな感じになるんでしょうか?今から未知数で怖いです。
おいなり
案外お家でも大丈夫ですよー!
体調が良い時にでもお外で遊ばせてあげれれば十分です\(^o^)/
本当2人育児は未知ですよね💦
私は2ヶ月までが大変でした😂
上の子も私も下の子との育児に手探り状態で…
1人目の時とは違い、赤ちゃんに付きっきりになれるわけでもなく上の子のケアもしなきゃとキャパ越えは日常茶飯事でした💦💦
ですが、2ヶ月超えた頃には上の子もすっかり下の子がいる環境にも慣れ、私自身も心に余裕が出てくる様になりましたよー!
miki
そうなんですか!先輩の声を聞けて安心しました。二ヶ月くらいまでは何とか乗り切りたいと思います!
なんだか母親が外で遊ばせなさいとうるさいので強迫観念みたいになってました。家でも工夫して飽きないようにしてあげていきたいと思います。そして出れるときは思いっ切り遊ばせてあげる、と…腰が痛いの辛いですが、あともう少しだと思って進みます。ありがとうございます。