※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるてみす
子育て・グッズ

夜泣きがひどく、旦那からモラハラを受けて育児に疲れ、離婚を考えています。

今日は下の子の夜泣きがひどく0時から1時間おきに泣かれました💦上の子も一緒に起きてしまい、二人に泣かれ両方よ膝にのせてゆらゆら:( ;´꒳`;):

そんな時どっちかなだめてくれればいいのに、
『うるせー』『バカなんじゃないの、いつまでも泣いて』
『さっさと寝ろ』『俺だったら泣かせっぱなしにする』
とモラハラ旦那。

まだ赤ちゃんの子供に対して最低でよね。というか、私にも泣かせるなというプレッシャーをかけてきます。
なんとか上の子を先に寝せて、下の子と2人でリビングを明るくして少し目を覚まさせて遊んでやっと寝てくれました。
お弁当と朝ごはんの支度を終えて一息ついたところです。

ずっと私一人で育ててるなぁ。と。

話し合いも聞く耳持たず、私の子育てを根底から否定。
『俺だったら』『他の家だって』
と言い、私のことは聞きません。

泣きながら朝ごはん作りました。なんだか辛くてしんどくて。離婚するしかないのかな。自分でもどうしたいのかわかりません。
朝からネガティブな投稿すみません💦

コメント

三姉妹ママじゅん

毎日お疲れ様です❗大変でしたね!うちの旦那もモラハラ夫です。長女の時、うるせ!黙らせろ‼️と言われてました。私の場合はきれてみましたよ!自分が作った子どもなのに何で何もやらないの?何で二人泣いたら1人手伝ってくれないの?と泣きながら訴えましたよ❗もしかしたら旦那さんあみてみすさんに甘えてるのかもしれませんね!後は俺もかまって欲しい。と思ってるのかな?たと思ってるのかな?と思います(>_<)

• あるてみす

あるてみす

返信ありがとうございます!遅くなってすみません💦
    伝えることも大切ですよね。必死に訴えないと響かないのかな。頑張って伝えてみます!ありがとうございました!

• 11月7日
  • 三姉妹ママじゅん

三姉妹ママじゅん

それでもダメなら一回家出してあみてみすさんがいないと旦那は、何もできない!と言うことに気づかせましょ☺️

• 11月7日