※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼🌼🌼🌼
子育て・グッズ

チャイルドシートは何才まで使えるか、初めて購入するのでどのメーカーが良いか知りたいです。メリットやデメリット、おすすめのメーカーを教えてください。

チャイルドシートは何才まで
使えるものを買いましたか?🤔
初めて買うのでどのようなものがいいか
わからなくて...😢
メリット、デメリットやどんなメーカー
使っているか教えてもらえたら
嬉しいです😭❤️

コメント

ちゃんはな

新生児から4歳までを購入しましたが、結局二人目が生まれて、2台目に1歳からのジュニアシートを購入しました(^^)

新生児~ のはエールべべを使っています!360度回転出来るので便利でした!!

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

エールベベですね😶💓
    2人目のこととかを考えると
    4歳くらまでのがいいのかな〜
    なんて思いました🤔
    やはり回転するものはべんりなのですね😍
    参考にさせていただきます😊

• 11月6日

うちはエールベベの回転式のです。確か4歳まで?使えるやつだったと思います。
回転式は、乗せ降ろしが楽です。軽自動車なので、一緒に車に乗り込んでから乗せることができないので。
実家に帰省したときに使うのが回転しないタイプですが、腰が痛いです(腰痛持ちです)
でも、出かけるときいつも旦那様と一緒、とか車の種類によっては回転式でなくてもいいと思います。

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

おそらく旦那といつも一緒...は
    さすがにないと思うので
    回転式のほうが便利そうですね🤔✨
    私もワンボックスカーではないので、
    乗せおろしが楽なほうがいいかなと😮💕
    車の種類とかでも考えていきたいと思います😊ありがとうございます❤️

• 11月6日
☆ゆんゆん☆

一応新生児から4歳まで使えると言われているコンビのネルームというものを買いましたが、娘が一歳半になり、このチャイルドシートは本当に4歳まで使えるのか・・・?と疑問に思ってます(笑)!
娘は小さめですが、とても4歳までは使えないと思います(*_*)
娘が2歳になったら、チャイルドシートは幅もとるし、ジュニアシートに買い換えようと検討中です!

チャイルドシートは固定式ではなく360度回せるタイプがお勧めです\(^_^)/

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

ベビーカーとかもそうですが
    〜歳まで、というよりかは
    その子の体重とか成長具合にも
    よりますよね😶
    実際は4歳まで使えないのですね😮
    ある意味、新生児〜4歳児て
    全然違いますもんね😂
    義父が張り切って高いの買おうとしてるんですが、長く使えるものならまだしも...😞うーん...🤔
    また店員さんにも詳しく聞いてみようと思います😮💕

• 11月6日

新生児~4歳くらいまでのを購入しました(^^)
1歳7ヶ月のときに二人目が産まれたので1歳半~8歳くらいまで年齢ごとに小さくなっていくタイプでのを購入しなおしました🎵
最初に買ったものは下の子に使ってます!

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

わりとみなさん2人目の子に使ってるケースあるんですね😊
    私も運良く2人目できて使えればなぁ〜😭❤️
    安いものじゃないし、勿体無いですよね😢
    時期が来たら買い換えるしか
    ないんですかね〜😭やはり😭

• 11月6日
じゃじゃまる

4歳くらいまで使えるやつを買いましたが、既に狭そうになってきて、ジュニアシートに変えました😒
4歳までとか書いてあるやつけっこうありますが、本当に?😅と疑問です😅絶対窮屈になると思ってます😅😅

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

意外に4歳まで使えないなんて意見多かったので、参考にさせていただきます😭
    実際買ったりつかってみないとわからないですよね🤔
    窮屈すぎてもお子さん可哀想ですもんね😢

• 11月6日
もこ

お店でエキスパートの人がいるから聞くといいですよ!はじめて見にきましたーって言って!!ベビザラスとアカチャンホンポは担当の人がいてよーく対応してくれました!
種類多いしで迷いますよねーー(。-_-。)悩んだ末、うちもついに今日買いました!!
エールベベのクルット4iにしました!
軽に主につけっぱになるので回転式、日よけ付き、ISOFIX対応、新生児〜4歳まで、値段が手頃43000円でした。
0から4歳とあっても結局途中ジュニアシートにかえるようになるみたいですよー(友達談、店員さん談)そしたらすごいいいもの高いものはもったいないなーと思い、条件と値段を照らし合わせてぴったりのものがみつかりましたʕ•ᴥ•ʔ
まだ使っていないので何ともメリットデメリットはわかりませんが、沢山見歩いてこれで!!と決めてきました🌟
参考にならずすみません。。

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

おーーー😮✨
    ベビーシート買われたのですね😍💓
    値段もピンキリで
    高いやつはほんっと、高いですよね😫
    たしかにジュニアシート変えなきゃならないとすると、ばかみたいに高いのはやめた方がいいですよね🤔
    いいもの買えてなによりです😊❤️
    私も店員さんとかにも聞いてみて
    旦那と相談して決めていきたいなと思います😋
    とても参考になりました🌱💓
    エールベベ結構人気なので
    候補に入れておきたいなと思います😍

• 11月6日
ゆぅウサ

うちはトラベルシステムで考えていたので、チャイルドシートはベビーシートとして1歳半までのものにしました!

2人目を妊娠中に、1歳からのジュニアシートに変えたので問題なく使えました。

メリットは、上のシート部分を外して持ち運べるので便利でした♪
寝てたらそのまま下ろして寝させておいたり、外食の時もお座敷にそのままおいたりしていました😊

ベビーカーにも乗せかえられるので、重宝しています✨

デメリットは赤ちゃんと本体の重さがあるので、運ぶ時に力がいるくらいです💦

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

一歳半というと短い期間なような気もしますが、
    ジュニアシートに変えるタイミングとしては全然アリですよね😮🌱

たしかにいちいち乗せたりおろしたりがないだけでも随分楽ですよね🤔💓
    おろしたときに起こしちゃったりも
    少ないだろうし...🙃❤️
    またいろいろお店に行ったりして
    みてみますね😶🌱
    参考にさせていただきます😍

• 11月6日
ゆーちゃん

エールべべの回転式を買いました!

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

回転式はやはりみなさん使われてるんですね😍
    買うならその方がいいかなと🤔🌱
    やっぱエールベベ人気なんですね😶💓

• 11月6日