※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ai
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんの体重増加が心配。母乳で3回食、夜もよく寝る。栄養は足りているか悩んでいる。フォローアップミルクも視野に入れているが、乳アレルギーでも飲めるものがあるか不安。アドバイスをお願いします。

体重増加不良についてです。現在10ヶ月で7100〜7200g程で成長曲線からかなり外れてて心配しています。もともと乳アレルギーがあるため、母乳で、今は3回食は1回量で主食は8割程、おかずは8割程は食べ、余ったものは間食にたべさせたりしています。ちなみに、うんち毎日でていていますし、夜もよく寝てくれます。まわりから寝てくれるなら大丈夫とか言われますが、、栄養面は足りてるのか?このまでいいのか悩んでます。ちなみに必要ならフォローアップミルクも視野に入れていきたいなと考えてますが…乳アレルギーでも飲めるフォローアップミルクはありますかね?、、アドバイスお願いします。

コメント

yk

病院には何と言われていますか?

• Ai

Ai

まだ病院は行ってません!😫🙌🏼
    食べてくれてるから、様子みようかなと思ってました。。

• 11月5日
  • yk

yk

今母子手帳見ましたが、そこまで外れていませんよ?
    心配ならお住いの保健センターや病院へ行って診てもらうと良いと思います!
    ママリだけでは詳しい状態も分からないし、、。

• 11月5日
  • Ai

Ai

そうします!
    ありがとうございます😭

• 11月5日

うちも10ヶ月ですが、7800㌘程ですよ‼️成長曲線から外れてませんよね⁉️成長曲線の中の真ん中よりは下って事ですよね💦ご飯も食べてくれて寝てくれてるのならまったく気にしなくていいと思うのですが…😅うちもそうですが、まったく気にしてません😄子供の成長なんて曲線通りになんていかないし…
成長曲線が下がってきたのなら心配ですが…😰