コメント
M&K.mama
うちも逃げ回ってました😂
なので、取っ捕まえて無理やりやってました😩💦
今は歯磨きの後ハキラを食べるって流れがあるので、すんなり歯磨きしてます!
xoxoサマー
うちの子も、好きだった歯ブラシ急に嫌がり出して逃げ回るし泣くしで大変でした!無理矢理、押さえつけてでも歯磨きしてって言われてたのでやっていましたが毎日ストレスでした💦
色々調べていたら、もしかして歯ブラシが硬いのかな?となり、柔らかい歯ブラシに変えたら積極的にやりたがるぐらい好きになりました!比べてみると、以前の歯ブラシが柔らかめとは、書いてありましたが新しい物と比べると硬かったです💦
嫌がる頃に、ちょうど歯ブラシ変えた頃だったんだすよね💦
それが、原因かはわかりませんがよろしければ試してみて下さい!!!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🎵
へぇーそんなこともあるんですね!
歯ブラシソッコー変えてみます!!
あの嫌がり方は本当にストレスですよね。。。
かわいそうなくらい泣くし😭
がんばります!- 11月5日
-
xoxoサマー
是非、試してみてください!薬局などで売っているものは結構硬いものが多くて私は、歯医者さんでしか買えないものをネットで買いました!友達は、ベビー用品のところとかにあるピジョンなどから出てるものを試してみてました💦本当ストレスだし、可哀想でお互い辛いですよね💦
参考になるか、分かりませんが試してみてください!- 11月6日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!
詳しい情報ありがとうございます!
ほんとありがたいです😭
明日から毎日あれだと思うと気がめいっちゃって、、、
ネットみてみますね、探して色々試して頑張ってみます!!
ほんとありがとうございました✨- 11月6日
-
xoxoサマー
ベストアンサーありがとうございました!(^-^)
少しでも改善されますよーに💦- 11月6日
退会ユーザー
うちは未だに喜んで歯磨きさせてもらったことないです(;ω;)w
歯ブラシみるだけで逃げ回るので、とっ捕まえて自分の足でがっちり挟んで号泣してるところ無心になって磨いています。w
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
ですよね!!
今日は、ほんとそんなんでした!!
みんな歯磨きが嫌いと、聞いてはいたんですが、うちは嬉しそうにするのでこのまま嫌いにならせないように優しくしたり気を使っていたんですが、、、
これが普通なんですね、、、
泣きかたが尋常じゃなく負けそうです、、、- 11月5日
マカロン
子供に持たせるリング付きの歯ブラシで一緒に歯磨き、その後に仕上げ磨きをフッ素ジェル付けて、その後でフッ素のスプレーしてます!
美味しいらしくそれ目当てでどうにかいけてる感じです!
急に嫌になられたら大変ですね😱私も構えておきます!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
おいしいぽいのは、フッ素のスプレーですか??
やっぱり初めは嫌がりましたか??
ソッコー買いにいきます😭
あんな嫌がるならもうなんでもします😭😭😭- 11月5日
-
マカロン
ジェルもスプレーも両方グレープ味🍇に統一して使ってます!両方美味しいらしいです!笑。
あとやりすぎとは思いますが、ひどい時は最後のラムネ(歯磨きグッズの)をあげます!- 11月6日
-
はじめてのママリ
そうですか!やってみます!
歯磨き後用のラムネ、いいみたいですね!
磨いたらラムネあげるよって、わからせるまでが地獄ですーーー😣
ストレスですが頑張ります!- 11月6日
はじめてのママリ
やはりそうでしたか、、、よく聞いていたんですが急すぎてビックリです。
ハキラいいですね!
言葉がわかるようになればやってみます😌
それまでは、やはり無理矢理ですね、、、地獄がはじまりました、、、