※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

寝る前に80mlのミルクを飲ませている赤ちゃんが、ミルクを飲んでいる途中で何度も泣き出すようになりました。泣いた後もまたミルクを欲しがるが、理由がわからない。

完母で寝る前に一度だけミルクを80飲ませています。
最近、ミルクを飲んでいる途中で何度も泣き出すようになりました。でも、うぁーん!!と泣いた後すぐにまた咥えてまたうぁーん!!という感じです。
理由が分かりません。

コメント

ぽー 

うちも同じく四ヶ月のほぼ母乳の混合です。

うちも飲んでる途中、うーうー呻き
ぐずります!
理由わかりませんが、母乳でもなることがあるので、最近は
眠いのかな?と思うようになりました。
もしくは、飲みすぎて苦しいのか?
または、感触の違いに飲みにくさを感じているのか?
無理させず、離しそうなときはおわりにしますが、旦那は負けずに飲みきらせます(笑)

うちはミルクのあと目がランランになり、そのあとぐずり、結局母乳でしめてます。

謎です。
参考にならずすみません!

• あゆ

あゆ

コメントありがとうございます。
    うちも旦那が飲み切らせようとしているところが同じです!笑
    母乳のときは泣かないので哺乳瓶もしくはミルク拒否なのかな??
    うちも結局母乳でしめてます(◞‸◟)

• 11月5日
さき

うちの子も良くなります。
うちの場合は、ゲップがしたいらしく、途中でゲップをさせてからまた飲ませます

• あゆ

あゆ

前までは泣いた後にオナラやウンチが出たのですが、最近は特にそれもなくて、、
    何でかなぁと不思議に思います。

• 11月5日
あすか

哺乳瓶の乳首は月齢にあってますか?
完ミですが以前ミルク飲んでて途中で泣くようになり、乳首を月齢のものに合わせたらまたふつうに飲むようになりました☺︎