※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝るときの寒さ対策について相談です。電気毛布は使えないので、代わりにどうすればいいでしょうか?

冬場、寝るときに大人は電気毛布しますが、ベビーベッドの赤ちゃんはどうしたらいんでしょうか??電気毛布ないと寒そうで、、、😂

コメント

まー

赤ちゃんには電気毛布は暑すぎると思うので無くて大丈夫ですよ🙆!!

• まりん

まりん

そうなんですね❤️ありがとうございます😊

• 11月8日
おむらいす

赤ちゃんに電気毛布はやめた方がいいと思います💦
せめて寝る前に湯タンポで暖めておいたり、スリーパー着せてあげたりした方がいいと思います、

• まりん

まりん

知らなかったです💦スリーパーあるので、冬になったら着せてあげます(*^◯^*)ありがとうございます😊

• 11月8日
Chiiママ

うちはレッグウォーマーと
腹巻きしてます(^^)

電気毛布はさすがに色々と心配です。

• まりん

まりん

電気毛布よくないんですね💦勉強になりました(*^◯^*)

• 11月8日
ななな

スリーパーでいいと思います(>_<)
寝る前にお部屋を暖めておくとか。

• まりん

まりん

スリーパー着せようと思います(*^◯^*)ありがとうございます😊

• 11月8日
*ひろまり*

うちは大人も子どもも普通の布団だけです。
寒いなーってときは大人は1枚毛布足したり、子どもは毛布のスリーパー着させたまま寝かせるか、ですかね(^^)

今は同じ布団で寝てるんですが、去年は別々でそんな感じでした!

あとちっちゃい湯たんぽに布のカバーつけて足元に入れといてあげたりもしました。
寝かせる前は、布団の真ん中に置いておくと、寝かせるときに暖かい布団に寝かせられてオススメです。
大人は普通のペットボトルにお湯入れたりテキトーなことしてました!笑

• まりん

まりん

湯たんぽいいですね(*^◯^*)スリーパーは使ってみようと思います❤️ありがとうございました😊

• 11月8日
花

赤ちゃんは寝返りそんなにしないし、体温調節もあまり上手じゃないので
電気毛布は危険かなぁと💦

湯たんぽや布団乾燥機で温めてから寝させるとかどうですか?(^^)
ウチは部屋の温度を常に暖かくしてます!

• まりん

まりん

なるほど❤️部屋を暖めてからだと手軽にできますね(*^◯^*)そうしてみます^ ^

• 11月8日
lani♡

羽毛のスリーパーに湯たんぽを寝る30分前に仕込ませて、寝るときに湯たんぽを撤去し、暖かくなったスリーパーを着せて寝させてます♡体がホカホカなので入眠もスムーズです(^^)♡電気毛布は、やめた方がいいと思います💦

• まりん

まりん

みなさん湯たんぽ活用されてますね(*^◯^*)ネットで検索してみます^ ^

• 11月8日
れいな

そのくらいの月齢だと室温で調節してくださいって病院で言われました!!
うちは1月生まれでしたが、ずっと暖房つけて暖かくしてました😊

• まりん

まりん

暖房で調節❤️すぐできそうです(*^◯^*)ありがとうございました😊

• 11月8日