コメント
たつ
にゃんさまさんまで症状は酷くないんですが…
私も5ヶ月ごろまで吐き気と喉つわりがあり5ヶ月過ぎてからは無くなってたんですがここ3日ほど前から朝起きると吐き気というかムカムカしている感じがします(´•̥ω•̥`)
私の場合すごく軽くて我慢できる程度なので妊娠中にしか経験できないものだ‼︎‼︎とプラスに考えるようにしてます😁
さくらあんこ
後期づわりですかね?
私も7ヶ月入った辺りから毎日胃が痛くて眠れないことが多いです…
ご飯も食べるのキツいときがあります(´;ω;`)
赤ちゃんが大きくなっていて、内蔵が圧迫されるからみたいですよ!
産まれる少し前に赤ちゃんが下がると胃が楽になってまた食欲が出たりするらしいです!
眠れないの辛いですが、お互いに頑張りましょ♪
-
にゃんさま
ご飯食べるのがきついのは大変ですね(>ω<)
さくらあんこさんは痛くて寝れない時はどうしていますか?- 8月22日
-
さくらあんこ
効果があるのかは分かりませんが牛乳飲んでごまかしてます(´;ω;`)
あとは胃の痛みを忘れるためにオルゴールの音楽をかけたり、牛乳はホットミルクにしてみたりとにかく眠くなるように頑張っています…が
痛いものは痛くて起きてしまいますよね(´;ω;`)
回答になってなくてすみません…
そういえば同じ週数ですね!
早く楽になりたいです!- 8月22日
-
にゃんさま
なるほど!私もやってみますっ
痛くて痛い痛い言ってたら赤ちゃんが心配してかいっぱい蹴ってきて気は楽になります(*´ω`*)
ほんとだ!同じ週数ですね!
約3ヶ月後には楽しみがあるのでお互い頑張りましょ♡- 8月22日
新米ママ
赤ちゃんが大きくなるにつれて
胃が圧迫されます(´・ω・`)それの痛みだと思いますよ
痛みをやわらげるには、刺激の少ない食べ物を食べたり飲んだり、する事です
それでもひどい場合は、病院に相談したほうがいいですよ
寝不足は、体にも。赤ちゃんにも悪いですし
-
にゃんさま
初期のつわりが落ちついてから、調子乗って食べたりしているので一回食事の方も見直してみます!
それでも治らない様なら病院行きます!- 8月22日
ららのすけ
私も今まさに胃痛で目覚めました(>_<)ホットミルク飲んで様子見です。辛いですよね。
昼間は胃薬飲んでるんですけど、それでも朝方はいつも痛みます。いつもはもう少し眠れるので5〜6時頃ホットのバナナヨーグルト食べたりとりあえず消化の良い物しか食べてません(>_<)
ゆきんこ♡
私は妊娠初期は悪阻無かったですが……最近になり、貧血や胃が痛くて苦しかったり吐きそうになったりしてます。
しかし、それは赤ちゃん大きくなってる証拠と言われました!!
胃がキリキリするから
ストレス!?とか思ってたんですが違うみたいです(●´⌓`●)
不安だったら病院行って聞いた方が安心しますよ♫
にゃんさま
同じような方が居て安心しました!
確かにそうやってプラスに考えると絶えられる気もしますね(´艸`)
たつ
つわりは一旦落ち着いてもまたぶり返す事がよくあるそうです(›´A`‹)
辛いかもしれないですがプラスに考えるて乗り切りましょう♡
にゃんさま
つわり嫌だけど赤ちゃんがちゃんと成長してくれてる証拠なんで頑張ります(´,,•ω•,,)♡