赤ちゃんのスキンケアで悩んでいます。アロベビーはしっとりしすぎ、ピジョンはカサカサになる。肌が弱いのか敏感なのか分からず、おススメのスキンケアを教えてください。
赤ちゃんのスキンケアについてです👶💗
ちまたで人気のアロベビーのミルクローションを使ってみたところ、うちの子にはしっとりしすぎたのか、小さなプツプツができてしまいます😶💧
さっぱりタイプの、ピジョンのローションを使ってみたところ今度は逆にカサカサになってしまいます😶💧
肌が弱いんだか、敏感なんだかわからないのですが…
お肌が弱いけどモチモチになったよっていう、おススメのスキンケア教えてくださーい😆🙌
- ちょこびす(7歳)
コメント
あー
ワセリンですかね、かなーりベトベトしますが💦
ぽぽ
ピジョンのミルクローションどうですか?
-
ちょこびす
回答ありがとうございます🌟ピジョンのミルクローション👀気になっていました💗ローションよりは潤いますもんね💡- 11月5日
-
ぽぽ
うちの子ミルクローションでカサカサと乳児湿疹治りました☺️
体質にもよるんで難しいですよね😭- 11月5日
ゆーさん
アトピタローションおススメです☆
肌が弱い子にも会いますし、サラサラしてて保湿効果もあります☆
-
ちょこびす
回答ありがとうございます!アトピタローション👀うちの子肌が弱い方だと思うのでいいかも💗今度見てみます🌟✨- 11月5日
KOU
うちもアロベビーで赤く腫れました😭
その後、ピジョンのローションを使いましたが今からの季節保湿力が弱い気がしたので、ピジョンのベビークリームを使っています!
乾燥がひどい頬にはその上からワセリンを重ねています☺️
-
ちょこびす
回答ありがとうございます💗ローション系からクリーム系に切り替えるのも案ですよね😶💡参考にさせていただきます!- 11月5日
お母さん
皮膚科で処方されるヒルドイドっていう保湿剤が
一番いいと思います😊✨
肌トラブルあったら
市販の物を試すんじゃなくて
皮膚科に連れて行くのが一番早くきれいになりますよー☺️💓
-
ちょこびす
回答ありがとうございます💗たしかに💡市販のものをいろいろ試すより、皮膚科にもらうものだと安心ですね😆👍- 11月5日
maco
和光堂のミルふわのジェルタイプか、ミルクタイプおススメです👍
値段も安いですし、程よく潤ってくれます😄✨
ジェルの方は塗りたてはペタッとしますが、馴染んで来ると塗ってないかのように、サラサラに✨
ミルクの方は乳液みたいな使用感でモチっとします✨
寒くなってきて乾燥も気になるのでミルクタイプに切り替えました!
最初は違うの使ってましたが、これに変えてからお肌の調子かなり良くなりましたよ😄
カサカサせず、ベタベタしすぎない使用感で個人的には大ヒットです😄
お肌に合うスキンケア、なかなか難しいですが、いいのが見つかりますように😄
ちょこびす
回答ありがとうございます🎀ワセリンてベトベトするんですか?👀✨寝るときお布団についちゃう感じですか?無知なもので😆💧
あー
ついちゃうかもですねー😅要は油なので、保湿力に関して言えばトップレベルだと思います😭
あー
無駄な添加物など入ってない点では肌に優しいと思いますよ(*´꒳`*)
ちょこびす
ありがとうございます🎀参考にさせていただきますね😀🌟