※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃん
妊娠・出産

つわりが酷い場合軽くするにはどーすればいいですか?何してても気持ち悪いですご飯も食べても吐いちゃいます妊娠5週

つわりが酷い場合
軽くするにはどーすればいいですか?
何してても気持ち悪いです
ご飯も食べても吐いちゃいます
妊娠5週

コメント

s.mama♡

つらいですね(*T_T*) 
私はひたすら炭酸水飲んでました(*T_T*) 
頑張って下さい😰💦

きよぴ

人によって違うんで、参考になるかわからないですが…(´・ェ・`)

私は冷たいものを食べたり口に入れてると楽になったので最初は氷を頬張ってました。
でも、冷蔵庫の製氷機で作る氷って大きくて頬張りづらいので、途中からミニトマトを、凍らせたのを頬張ってました(*Ü*)
あとは、なぜか具なしのポテトサラダでも楽になったので、大量に作って食べてましたね(笑)

つわりが楽になる食べ物とかがみつかると気持ち的にも楽になるんで、何かしらみつかるといいですね(・ω・`*)

かかちゃん

本当に辛いですよね😥弱音吐き出すだけでもだいぶ違います、後は気分転換。難しいけど私は音楽聞いたりしています!お腹の子が産まれた後に辛かった時聞いてたなーって思い出して思い出になります🎵

chez

携帯やテレビを見ないと少しはマシになりますよ。
あと、横になって安静にしてても少しは楽です。
ご飯食べても吐いても良いので、その後意地でも何か食べたり飲んだりすると、点滴や入院にならなくて済みます。
食べられている今のうちから頑張って口にしてください(^^)

KEEN

あたしは重症すぎて入院して1日中点滴入れてもらうまで生きた心地しなかったです(;-;)