※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
産婦人科・小児科

9ヶ月の娘がRSウイルスで咳後に呼吸が速くなります。再度病院で診てもらった方がいいでしょうか?

生後9ヶ月の娘です。金曜日から熱、咳、鼻水があり土曜日病院に行ったとこRSウイルスだろうと診断されました。咳と鼻水を抑える薬をもらいました。いまは熱はなくぐったりはしてないのですが、咳を2、3回した後に犬?のようにハァハァハァとするようになりました。 ずっと呼吸時にハァハァハァしてるわけではなく咳をした後にハァハァハァと呼吸が速くなります。もう一度病院で診てもらった方がいいでしょうか?

コメント

ばっち~ママ

ワタシならとりあえず電話して聞いてみます!

• くー

くー

なるほどです!電話してみます🙇‍♀️

• 11月5日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

必要がありそうならまた受診ですね😱

• 11月5日
  • くー

くー

気管支炎だったりしたら心配だなと思ってしまいます😱

• 11月5日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

早く良くなると良いですね‼

• 11月5日
ちいぽん

今まさに下の子がRSからの肺炎になって入院してます💦
1歳未満の乳児が危ないらしく、最悪呼吸器を付けないといけなくなるぐらいまで重症化するケースもあるそうです!
なのでこまめに受診して肺炎になってないかとか診てもらう方がいいですよ!

• くー

くー

そうですね!肺炎だと大変ですよね😱お子さんはどんな症状でしたか??宜しければ教えてください🙇‍♀️

• 11月5日
  • ちいぽん

ちいぽん

鼻水がダラダラと痰が絡んだ咳と38度超えの熱が2日ほど続いてました!
    連休前に受診して薬飲ましてたんですが、どうも気になって救急に連れてきたら即入院でした💦

• 11月5日
  • くー

くー

そうなんですね😓熱はなくて元気に遊んでるのですが咳き込んでてかわいそうで😱 お大事にです😢

• 11月5日
  • ちいぽん

ちいぽん

咳が怖いですよ💦
    一度受診してレントゲン撮るのをオススメします!
    お大事になさってください>_<

• 11月5日
  • くー

くー

ありがとうございます🙇‍♀️😷

• 11月5日