コメント

ままりん
ご飯作るのに子供おいてキッチンへ立ったり、トイレ行くのに姿消すと泣きますか?

ペケーニョ
うちもそんな感じですよー(^^)
ここ最近トイレとかお風呂掃除に行くと付いてきますがこれが後追いと呼べるかどうか⁈って感じです(^^;;
後追いとか抱っこをせがまれているのを見ると羨ましく思いますが、まぁ楽だしいっかと最近は諦めました♡
-
まみー
楽ですよね😅
泣いてすがるというよりは、どこ行くのかなって興味を持ってる感じです。- 11月5日

@ニコ@
上の子の時は後追いなかったです😢
保育園預けても泣かず、お迎え行っても寄ってこず……私のこと必要ないのかなって寂しかったです😭
しかし下の子は後追いあります。最初は初体験で嬉しかったけど、トイレ行く度ドアの前で出るまで泣かれて落ち着いてできないし、もうやめてー💦と思ってます😅
どちらも体験したけど結局無い物ねだりなんですよね😅
どっちがいいとかじゃなくて、そのままの我が子を受け入れてあげたらいいかなーと思います😳
それに男の子ならずっとママ、ママですよ😊後追いなかった長男はもう小3だけどまだまだ甘えん坊です😁
-
まみー
無い物ねだりですよね…よく言われます😭
甘えん坊な男の子可愛いですね!- 11月5日

ふゆ
こんにちは。
同じようなことで悩んでいます。
お子様のその後はいかがですか?
お忙しい中だとは思いますが、教えていただけると嬉しいです🥲
-
まみー
もう長男も6歳ですが…
1歳すぎて泣いて後追い始まりました!
今は発達発育になんの問題もなく育っています。- 12月28日
-
ふゆ
お忙しい中、返信ありがとうございます!
そうなんですね、希望になります🥹
もうすぐ11ヶ月になる息子なのですが、母への愛着?認識?がなく悩んでいます。人見知りも5.6ヶ月の頃にちょっとあっただけで、今は全然ありません……後追いも弱いので、心配で💦- 12月29日
まみー
泣くほどはないです。記述したように、機嫌よくハイハイで追ってきます。
ままりん
じゃあ後追いじゃないですね(>_<)
本当に「どっこいーくのー🎶」て感じで追いかけて遊んでるだけですね笑
10ヶ月、11ヶ月くらいから後追い始まる子も多いですよ😊