コメント
ハルヒママ
次男の時マッサージ始めてねって言われてすぐ血乳が少し出てました(;>艸<;)検診の時に聞いたら産むまでに治ると思うよ〜って言われてそのまま様子見てたら止まりました(o^^o)出てたのもそんなに多くはなかったからかな?
ハルヒママ
次男の時マッサージ始めてねって言われてすぐ血乳が少し出てました(;>艸<;)検診の時に聞いたら産むまでに治ると思うよ〜って言われてそのまま様子見てたら止まりました(o^^o)出てたのもそんなに多くはなかったからかな?
「経産婦」に関する質問
経産婦です。 促進剤で産んだ方に質問なんですけど無理に陣痛起こすのでかなり普通の陣痛より痛いですかぁ?怖くて仕方ないです。あと促進剤使ってどれくらいで産まれましたか?促進剤使って産む日が決まったので余計ビビ…
粘液栓で連絡しますか? ただいま37週で月曜日の検診では赤ちゃんだいぶ下がってきてる、子宮口は閉じてると言われました。 病院からもらった冊子には経産婦は規則的なお腹の張りや痛みを感じたり、破水、多めの出血など…
明日で39wの経産婦です。 赤ちゃんの大きさ的にも週数的にも、先生に今週中に出てきて欲しいね〜って言われたのですが、月曜日夕方におしるしと今朝ほんの少しのおしるしが出ただけで、前駆陣痛もすぐ遠のいちゃったり張…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まるまる
絞るとじわーって出てくる感じです(´;ω;`)何ヶ月から出ましたか??
ハルヒママ
同じです(o^^o)始めたのはうちの病院は5ヶ月からするように言われてて6ヶ月なる前からジワーッと出てました(o^^o)
まるまる
生まれるまで続きましたか?あまり触らないようにしてるのですが、放置でしたか?(´;ω;`)
ハルヒママ
産む前には止まってましたよ(o^^o)
塊が付いてたりするとお風呂の時にふやかして取る程度で特に気にせずマッサージはしてました(o^^o)
まるまる
今7ヶ月で3週間ほどまえに気づいのですが薄い茶色とかではなく、1箇所だけ普通に血なんですがそんな感じでしたか??(´;ω;`)
ハルヒママ
明らかに血って感じでした(笑)マッサージ中絞るとジワーッと出てる(笑)
お風呂で浸かりながらマッサージしてたのでお湯の中でジワーッと滲むのがわかるほどには出てました(o^^o)
まるまる
同じ人がいて安心しました(´;ω;`)明らかに血ですよね( 笑 )一人目は無かったので病気かと不安になりました⤵ ⤵ ⤵
ハルヒママ
私も次男で初めて血が出たのでは?血?って最初は焦りました(笑)
まるまる
ビックリしますよね⤵ ⤵ ⤵病院に相談しましたか??
ハルヒママ
一応助産師さんには出てることを言いましたが産科の先生には言いませんでした(o^^o)
他に原因があるかもしれないから念のため言った方がいいかもしれないです(o^^o)私その時あまり深く考えてなくて一応言っとく?と思って助産師さんには言いました(笑)カルテにはきっと書くか先生に伝えてくれるだろうくらいの軽い気持ちです(笑)
まるまる
ありがとうございます!次の検診で伝えてみます!(◦ˉ ˘ ˉ◦)生まれるまで4ヶ月とか続いたって感じですか?薄くなってく感じですか?
ハルヒママ
気づいたら止まってたけどそんなに長くは続いてなかったと思います(o^^o)気にはなったのでマッサージだけで絞らないようにはしてました(o^^o)
まるまる
そうなんですね!まだ23なので病気ってことはないと思い込んでます( 笑 )ありがとうございました!💗