妊娠中にしりもちが危険か心配です。軽い衝撃で大丈夫でしょうか?体調不良はありません。
32wの初マタです⭐︎いつも質問ばかりでお世話になってます!昨日の深夜、布団にヤモリがいて…びっくりして床にしりもちをついてしまいました!お尻が痛くなるほとドシーン!ではなく、座るよりかは強めの、ドスン…という感じですかね💦
その時はヤモリのことしか頭になく、お腹じゃなくてお尻に衝撃くらいで良かった〜なんて思いながら逃してもらってまた寝ましたが、今日ママリの質問をみてたら、もしや、妊娠中ってしりもちも危険⁉️
ってなりまして質問しちゃいました😨😨
胎動ありでお腹痛くなったり、出血したり、体はなにも。。です😨
軽いしりもちでなので、こんなこと心配してたら体が持たないのに。。😨😨そして時間差で不安になるという。。笑
- やまねこ☆(7歳)
コメント

みぞれ
尻餅くらい大丈夫ですよ(^。^)
なんでも心配になっちゃいますよねー(^_^;)

みんみ
私も一人目の時に
鳥にびっくりして尻餅つきました。笑
上の子はかなり大きく
お腹もかなりでかかったので
尻餅をついた際に腰を痛めましたが
それくらいで胎動も元気
出血もなく無事に産まれました\( •̀ω•́ )/
-
やまねこ☆
良かったです😭‼️
おしりで良かったーなんて思ってたのに、ん?!本当に大丈夫なの?!なんて思ったり😅派手に衝撃くらったわけでもなく、自分でも軽いしりもちぐらい、妊婦さんでもついちゃうでしょって思ってて😅😅ありがとうございます(^^)- 11月5日
-
みんみ
気つけててもびっくりしたら
反射的にね!笑
考え過ぎてもダメですよ\( •̀ω•́ )/- 11月5日
-
やまねこ☆
そうですね‼️ありがとうございます(^^)お腹にすごい衝撃くらったらさすがに病院行きますが、しりもち…様子みます😅
- 11月5日

ぽんすけ
私も以前カマキリを振り払おうとしりもちつきました😂
次の日くらいから少し腰が痛くなりましたが多分骨盤がグラグラな状態だからびっくりしちゃったのかな?ってなりました😅
病院に一応連絡しましたが胎動もあり出血もなければ様子みてくださいとのことでした☺️
次の検診で見てもらいましたが元気よく動いてました🙂👍
-
やまねこ☆
カマキリ!びっくりしますよね、このカマキリ!心配事を増やさないでよ!ってなりますよね😅😅
きっとわたしもそう言われますね👶激しく尻餅ついたわけでもないので、なおさら…笑
病院行く時に聞いてみます(^^)- 11月5日
やまねこ☆
はぁ〜良かった‼️
ありがとうございます‼️
そんなの大丈夫ってわかってるのに、誰かに大丈夫だよって言ってもらわないと急に不安になる性格で…すみません😭😭