昨夜、寝ている最中に呼吸困難になりました。妊娠と関係があるのか不安です。似た経験の方、教えてください。
いつもお世話になってます(^^)
昨日の夜、寝ている最中に呼吸困難になりました。
今までそんな経験がなく、一時的に全く呼吸が出来なくなり…声を出すにもかすれて全然話せず( .. )
飲み物などを飲んでしばらく座っていたのですが、喉あたりが圧迫される感じが30分くらい続きました。
妊娠と関係あるのかわからないのですが…。
体重が増え、先生に注意されたのでその関係なのかなとも考えました。
似たような経験のある方いましたら教えてください(><)
- すぅまま(生後8ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
大丈夫ですか?経験ないですが気になりコメしました。すみません💦
とら11。
同じかわからないですけど年に一度二度あります。寝ていると喉から胸あたりに閉塞感を感じて息を吸えなくなって飛び起きます。ヒックヒックって感じですが深呼吸みたいな感じを繰り返していると少しづつ息が吸えるようになりますがしばらくは少ししか吸えず最初はかなりパニクりました。
心臓もばくばくでしばらく起きて落ち着いたら寝れます。
妊娠する前からありました。
調べるとストレス、とか太るとなりやすい、とか舌が気道を塞ぐ、とか無呼吸とかよくわかりませんでした。
-
すぅまま
コメントありがとうございます!
同じような現象でした(><)
今までなかったので体重の増えすぎかストレスかなと思いました(´・ω・`)- 11月5日
-
とら11。
体重の増減はあまり関係なかったので私はストレスかなぁ。。にゃるさんもストレスですかね。何度かなるとやばい!なりそうだな、って直前にわかるようになるので早めに起き上がって息を吸うようになりました。繰り返さないとよいです😣
- 11月5日
-
すぅまま
ありがとうございます(><)
ストレスですかね…。
繰り返さないように気をつけます💦- 11月5日
すぅまま
コメントありがとうございます!
私も急に起きたことでびっくりしました。
過呼吸のような感じで息ができなくなってしまい、数秒で治りましたが…出産も近く怖いので質問させていただきました。
退会ユーザー
パニック障害?と似てる気がしますが
ストレスから?積み重なり過呼吸なったんですかね…
すぅまま
ストレスはあるかもしれないです…。
里帰りをしていて旦那にイライラすることが多くなったので(´・・`)
退会ユーザー
そうなんですね( ; ; )イライラからきてるかもしれませんが病院でも見てもらう方が良いかもしれません
すぅまま
明日検診があるので、先生に相談してみようと思います。