コメント
rii*
だましだましやればうちの息子は食べてくれますがそれでもだべない時は1回かたしちゃいます😅
まはろ
食べさせないです😓うちも、下の子がテレビないと食べないっぽくなりつつあったので、すっぱり辞めて、泣いてもわめいてもテレビつけてません。いつの間にか何もなくても食べるようになりましたよ。
-
あい(●´ω`●)
やっぱたべさせないんですね🤔‼️
テレビはそんな執着がなくつけっぱなしでもたべてくれるんですけど携帯は本当にだめです😭- 11月5日
退会ユーザー
一度にどれくらいの時間 見せてるのですか?😥
-
あい(●´ω`●)
その時その時ちがうんですけど長い時は1時間くらいです💦
短い時は本当に短いです!!- 11月5日
-
退会ユーザー
大人以上に子供はスマホやタブレット依存になりやすいですよ。ピント調節機能も弱まり視力悪くなる恐れもあります。
ただ大人と違い、子供のほうが順応性が高いです。
最初はギャン泣きしまくりで大変でしょうが、必ず 時間を決めて(10分だけとか、必ず親と一緒に会話しながら見るとか、日常的にスマホに子守させるのは情緒的にもよくないですから)子供には根気よく話して理解させてあげてくださいね。- 11月5日
-
あい(●´ω`●)
ありがとうございます‼️
根気よく頑張ります☺️‼️- 11月5日
おせっかいおば
今からでも遅くないと思います。
携帯に頼るのはやめた方がいいでしょう。お腹がすけば食べます‼️
今は甘えて泣いてるだけです‼️
子供のためにママも頑張ってみてください😊
-
あい(●´ω`●)
携帯に頼るのはやめます!!!
静かになるけど見せるのやめさせます!!
凄い携帯やタブレットに執着が凄かったんでこれはやばいなって思って辞めていたんですけど外出時とか店内とかでご飯の時とか大泣きされたりしたら見せてしまったんでやめさせます✨
その分の外とかでいっぱい遊ばせます!!- 11月5日
-
おせっかいおば
そうですね‼️まだまだ遊ぶ楽しさを覚えさせられるはずなので一緒に遊んであげたら執着しなくなると思います😊
頑張ってくださいね😊- 11月5日
れママ
最初は泣くかもしれませんが
根気強く携帯を見せるのをやめた方がいいと思います(><)抱っこしたり、遊んだりして気を紛らわせましょう(><)
携帯を見せながら食べさせるわけにもいかないですし。
泣いたら見せてもらえると覚えてると思います。
目にも悪いし、ご飯を食べたり食べなかったり生活習慣が乱れると思います(><)
そのうちお腹も減りたべると思います(^^)
-
あい(●´ω`●)
行儀悪いですよね😭
もー本当にやめさせます💦
ご飯を食べる時食べない時がありムラがあります💦- 11月5日
あい(●´ω`●)
食べる時は食べてくれるんですけど
1日見せない時もあるし・・・💦
ただ1回でも見せてしまうとだめです💦
なんか、違うのに気をそらさせて上手くいく時と行かない時があって・・・