子育て・グッズ 福井県越前市にお住まいの方へ 赤ちゃんの予防接種について 病院で予約するか、福祉課に相談すればいいですか?助けてください。 福井県越前市にお住まいの方に質問です。 私は今里帰り中で他県にいます。 赤ちゃんの予防接種が生後2ヶ月から始まりますが、どのようにすればいいのかわかりません💦 直接病院に予防接種の予約をすればいいのか、福祉課に予防接種の事を聞けばいいのか… わかる方いらっしゃいましたら、返信頂けると助かります! 最終更新:2017年11月5日 お気に入り 予防接種 病院 生後2ヶ月 里帰り 赤ちゃん 福井県 越前市 U子(3歳11ヶ月, 7歳) コメント すずゆず 越前市内に住んでます。 直接、病院に電話予約しました! もし、どこの病院がやってるかわからなかったら、福祉課に聞くのもいいかもしれません。 11月5日 U子 コメントありがとうございます♪ まず予防接種をやってる病院がわからなかったので、明日にでも福祉課に電話してみようと思います💪(・ω・💪) 迅速な対応ありがとうございました‼ 11月5日 すずゆず ちなみに、私はきむら小児科で予防接種してます。 予防接種の時間が昼2時から3時ぐらいまでになってたと思います。 子供の体調悪くなっても、きむら小児科です。めっちゃ混みますが、ネット予約できますよ! あと、きむら小児科以外に中村病院の小児科も良かったです。 この病院もネット予約できましたよ! 11月5日 すずゆず グットアンサー、ありがとうございます☺️ 11月5日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
U子
コメントありがとうございます♪
まず予防接種をやってる病院がわからなかったので、明日にでも福祉課に電話してみようと思います💪(・ω・💪)
迅速な対応ありがとうございました‼
すずゆず
ちなみに、私はきむら小児科で予防接種してます。
予防接種の時間が昼2時から3時ぐらいまでになってたと思います。
子供の体調悪くなっても、きむら小児科です。めっちゃ混みますが、ネット予約できますよ!
あと、きむら小児科以外に中村病院の小児科も良かったです。
この病院もネット予約できましたよ!
すずゆず
グットアンサー、ありがとうございます☺️