riko
歳は2歳半差ですが、学年は3つ離れてます。
幼稚園の入園で15万円くらい飛んだので、上が小学校入学&下の子の幼稚園入園でかなりお金が飛びそうです。。。必死で貯金しないとと思ってます。
子育てに関しては、上の子のイヤイヤ期と妊娠、出産が重なったのはきつかったですね(-_-)
riko
歳は2歳半差ですが、学年は3つ離れてます。
幼稚園の入園で15万円くらい飛んだので、上が小学校入学&下の子の幼稚園入園でかなりお金が飛びそうです。。。必死で貯金しないとと思ってます。
子育てに関しては、上の子のイヤイヤ期と妊娠、出産が重なったのはきつかったですね(-_-)
「受験」に関する質問
上の子の、習い事漬けの毎日に嫌気がさしています。 (何の習い事かはふせます) 他の教室に比べて月謝が安いのですが… 週に平均4回、拘束時間も2時間ほど。 送り迎え必須で、スケジュールが直前にならないと出ないことが…
子供がまだ小さいのに、海外赴任についていかないのはおかしいでしょうか😢 いま1歳4ヶ月の娘がいます、今月から保育園に入りました。 夫が1年後海外赴任になる可能性が高いです。 場所はアメリカ(LA,NY,ダラスのどこか)…
2年生になる長女が 病院の先生になりたい!と言ってます! やりたい事は応援してあげたいですが やはり勉強めちゃくちゃしなければいけないですよね‥🤔💦 周りで医者になった方や 医者家系の方いらっしゃいましたら いつく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント