※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なまにゅるこ
子育て・グッズ

首が座るのは3ヶ月前です。要相談の条件を厳守しています。

いつもお世話になっています。
今、生後38日の娘を育ててるんですが、縦抱きが好きで、抱っこしながら寝ることが多く、よく私の胸の所で寝ています。そのせいか、首が結構しっかりしていて、うつ伏せにすると結構首を上げます。
3ヶ月前に首が座ったお子さんっているのでしょうか?もし宜しければ教えてください。お願いします。

コメント

せま1125

3番目は二ヶ月頃には結構しっかりしてて二ヶ月半でほぼ座りましたよ!

• なまにゅるこ

なまにゅるこ

早いですね‼️やっぱり、成長が早い子もいるんですね🤗安心しました😁

• 11月5日
とむきち

3人目が今45日目ですが1か月たつか経たないかくらいで私の子も頭持ち上げたりあわよくばそのままハイハイするんじゃないかくらいに動いてます!

• なまにゅるこ

なまにゅるこ

一ヶ月経つ前から‼️凄いですね‼️
    私の娘だけじゃなくて、安心しました😁ありがとうございます😊😊

• 11月5日
ぺこ

腕を引っ張ったときに頭ついてくれば首すわったことになりますよ!
うちの娘も2ヶ月くらいから結構しっかりしてたので通院のときに医師に聞いたら、まだまだだよー💦と言われました😅ちゃんと首すわったのは3ヶ月後半くらいでした💦
医師から首すわったと言われるまで油断禁物です😣

みぃ

うちもその頃から縦が好きでした🎵
まだグラーンとはなりますが、縦が多いです🙆
縦ダッコ紐使ってますよ

pon

うちも全く一緒です!!
うつ伏せじゃないと寝なくて(;д;)
そのおかげで首が強い気がします!