サプリ・健康 右腕の一部分に丸いカサカサがここ、1ヶ月くらい出来ています。たまーに… 右腕の一部分に丸いカサカサがここ、1ヶ月くらい出来ています。 たまーに軽いかゆみがありますが、酷くないのであまり気にしていませんでしたが 普段から、ちょっとした風邪や怪我には無頓着で これくらいすぐ治るでしょー!と病院やお薬に頼らない、自然治癒派です◎ が、今回はちょっと期間が長いなと気になりだしています💦 こんな経験ある方いらっしゃいますか? 帯状疱疹にしては、その一箇所だけなのでどうなんだろ〜という感じです。 ご意見、よろしくお願い致します。 最終更新:2017年11月5日 お気に入り 1 病院 怪我 ママリコママリ(6歳) コメント しま 私はそういうので痒みはなかったんですけど、一応受診したら真菌が原因ってことで塗り薬もらいました もし原因が真菌ならステロイド効かないので、お手持ちの軟膏塗るようなら気をつけてください 11月5日 ママリコママリ 真菌ですか😳はじめて聞く名前です。 調べてみます!まだ何も塗ったりしてないので気をつけます! ありがとうございます!! 11月5日 しま いわゆる水虫菌のようなものの総称ですね! 11月5日 ママリコママリ みたいですねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ ミコナゾール配合の洗剤で洗って様子見てみます( ̄^ ̄)ゞ 11月5日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリコママリ
真菌ですか😳はじめて聞く名前です。
調べてみます!まだ何も塗ったりしてないので気をつけます!
ありがとうございます!!
しま
いわゆる水虫菌のようなものの総称ですね!
ママリコママリ
みたいですねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
ミコナゾール配合の洗剤で洗って様子見てみます( ̄^ ̄)ゞ