コメント
こうきママ
大丈夫。起きられます😊
私も産後2日目から母子同室でした(帝王切開だったので)
赤ちゃんの可愛さに、眠れなくなる不安とか、吹き飛びました(笑)
ムリはしないで下さい💦
病院にいる間くらいしか、ゆっくりできないので体調悪いと思ったら、看護師さんに預けたり、頼ってみて下さい💦😢
出産おめでとうございます☆
mina0424
はじめまして!
私は出産前朝が苦手なうえ寝起きも悪く、同じようにちゃんと起きれるのかと心配でした😂
私の体験談ですが、
出産1日目から母子同室の病院でしたが、わが子は1日目は保育器に入っていたので、夜はゆっくり休むことができ、翌日2日目から母子同室になりました。
1日目にしっかり睡眠が取れたことや、出産でアドレナリンが出まくっていたようで2日目から3日ほどあまり寝れず、少し寝てもわが子が泣けば自然と起きましたよ🤗
わが子が可愛くて仕方なく
起きてる間ずっと抱っこしたり、寝てる時もずっと見てました(笑)
大学病院だったので夜間は辛ければ預かってくれるのですが、1日も預けなかったので、
退院前日に助産師さんが退院したら自宅だとパパのサポートがあったとしても体が休まらないから、今日はゆっくり寝なさいと半強制的に見てくれました😂笑
結局4時間くらいで目が覚めてお迎えに行きましたが(笑)
アドレナリン効果(と呼んでました笑)は生後3ヶ月くらい続いて、
泣けばすぐに起きれましたし、
昔は一回の睡眠で長く寝れない日が続くと休みの日に夕方まで寝溜めするようなタイプでしたが、
子供が寝た時に一緒に寝れたら寝るようにする生活でトータル3〜5時間も寝れば十分睡眠が取れたと体が休まるようになりました✨
アドレナリン効果が落ち着いてきた後もわが子が泣けばすぐに起きられる体に自分でもビックリしました(笑)
だんだんとまとめて寝てくれるようになると夜泣きや夜間授乳がしんどい時期もありましたが、添い乳していたこともあり子供と一緒に二度寝したりもしてました!
今では子供が静かに起きても気がついて目が覚めます!
ちゃんとしたお母さんができているかはわからないというか、子供の成長と共にこれでいいのだろうかと、
ちゃんとお母さんできているのだろうかと思いながら、
時には反省しながら日々過ごしていますが、
子供の成長と共にお母さんもレベルアップしていくと思います💕
長文になってしまいすみません🙇♀️
erika
大丈夫ですよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
女性は自分の子の泣き声、不思議とよく聞こえます。
理由はわからないですが…本能的なものがあるようです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
私も初産婦で大丈夫かなと思ってましたが、ふにゃって言っただけで( ゚д゚)ハッ!ってなってましたw
気が張ってたのもあるかもしれませんが。
お母さんになれるか考えなくても、赤ちゃんがちゃんとお母さんにしてくれますよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
赤ちゃんがすること一つ一つに向き合ってあげてくださいね(๑¯ω¯๑)
まだ私も新米なのに偉そうにすいません(;´∀`)
スパイスガール
ありがとうございます!
今日の朝から一緒なのですが、可愛くて仕方ないです😭💕
そうですね…せっかくの良い環境なので、無理だと思ったら助産師さんや看護師さんのお世話になってみようと思います!ありがとうございました!