※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コマキ
妊活

生理が遅れているが妊娠はしていない。病院での医療費の目安を知りたい。

生理が1ヵ月以上来てないので休み明けに病院行くんですが旦那と仲良しを先月からしてないので妊娠はしていないんですけど、こういう場合って医療費どれくらい取られるもんなんでしょうか?わかる方おおよそでいいので教えて下さい。

コメント

ラケル

こんばんは
私は初診料と内診・内視鏡検査で3000円くらいでした。その後、基礎体温を計って何回か通院したのですが、その時は何百円かでした。
妊娠の可能性なし、と言えば尿検査はされないと思うのですが、尿検査されるとプラス3000円くらいです。
血液検査や注射が必要となるともっと高くなると思います。

• コマキ

コマキ

昨日病院行ってきました。特に異常はなく安心しましたが、もう1ヶ月様子をみてそれでも来ないようであればホルモン注射打って一度リセットする方向にしましょうといわれたので、生理きて欲しい。可能範囲内で基礎体温測ってきてくださいいわれました。

妊娠はしてないと言っても尿検査されました、それも異常はなく尚且つ、初診、内診、内視鏡検査、尿検査とされましたが、3000円もしなかったです。

• 11月9日
  • ラケル

ラケル

異常なくて良かったですね(^^)早く生理きて安心したいですよね。

• 11月9日
  • コマキ

コマキ

そうなんですよね。早いとこ生理きて安心したいです。ねこバスさん教えて下さいましてありがとうございます。

• 11月9日