※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タマ
家族・旦那

旦那への愚痴です。本日、これで喧嘩したのですが、私「寝室分けたい」…

旦那への愚痴です。
本日、これで喧嘩したのですが、

私「寝室分けたい」

夫「なんで? 意味わからない」

私「夜泣き気にしなくて良いし、好きなことできるよ。側でうるさくしても大丈夫。私も寝られててもイライラしない」

夫「夜泣き気にならないし、好きなことしなくていい。そもそも煩くしてない。寝ててイライラするって何?意味わからない。断固反対」

と言われ、結局、その話はスペース的に無理だ。となりました。それは良いんです。しかし。

「起こされたらすぐ起きてるし、息子が泣いてたらいつも起きてるじゃん」

とか言ってたやつ。
え?今起こしたのに起きなかったよね。
今息子が耳元で、パパって泣いてるのに無視しやがったよね!
は??何が起きるなの?!
は??どこが夜泣きで起きるなの?!
何なの??だから別に寝ろって言ってんじゃん!!

どうしたら耳元で泣いてるものを無視して寝ることができるのか……。私には理解できない。

コメント

わさびずく

動画撮ってしっかり証拠を突きつけましょう(笑)
うちは夫のいびきで赤ちゃん起きてしまうので、録画して出て行ってもらいました😅

• タマ

タマ

動画良いですね☺
    イビキはそんなですが、腹立つほどぐっすり寝てます😭

• 11月5日
Sara

めっちゃ気持ちわかります。私の最初一緒に3人で寝てましたが、泣いても知らん顔、背を向けて寝られて、見るとこっちイライラ💢旦那から言わせると起きてるって、言う💢はっ??起きてないだろ💦
(仕事あるから、ゆっくり寝てほしいから、べつの部屋で寝よう)って、あなたの為よ~的な言い方で言って別々にしました😊

• タマ

タマ

あなたのためよーと言っても、
    「好きなことやらなくていい、今のままで寝られてる」
    ですからね。そりゃ寝られてるだろうよ!って感じです😠

• 11月5日
パパンス

私の旦那もよく同じこと言ってますよ😊
爆睡してる姿みてイライラが抑えられず、おもいっきり蹴り飛ばしたことあります😊
それでやっと起きたが逆ギレして喧嘩になったり!

• タマ

タマ

私が蹴り飛ばしても息子が叩いても寝ました😭
    もう永遠に寝てて構わないです😭

• 11月5日
  • パパンス

パパンス

ムカつきますね〜
    小さい抵抗でもしてやりたい!!

• 11月5日
あろは

私も旦那がぐーぐー寝てる横で
自分だけ眠い中寒い中ミルク作りに行ってベッドに座りながら子供抱きかかえてミルクあげてる時
旦那の寝顔、イビキ、すべてが本当にストレスで何回も一緒に寝たくないって言いました、それで喧嘩も何回もしました🙁

うちの旦那は爆睡してるから聞こえないんだよ、って言われて
1回泣いてるよってトントン叩いて起こしたら仕事で疲れてるんだよって逆ギレされました。
結局聞こえててもやらねーじゃん。って思いました。

だから旦那には育児に関してはもう期待しないって決めました。
2人目が欲しいってよく言われますが、旦那のあの態度で先延ばしにしてます!笑

うちの子は夜泣きしない子で最近は起きることもないので喧嘩もしなくなりましたが、未だにあの時の旦那の態度、根に持ってます😕

• タマ

タマ

やはり根に持ちますよね。
    それを言うとまた「おまえは好きで寝てなかった」とか意味わからないこと言うんで、黙ってますが。

うちも言われますが、二人目なんて考えられないですね😠
    なんで私が一人で三人も見なきゃいけないの?うち一人大人にもなりきれてないクソヤロウなのに!と思ってます。

• 11月5日
  • あろは

あろは

妊娠中、育児中にされたこと言われたこと根に持つって当たってますよね本当に🙁
    好きで起きてる訳じゃないんだよ。お前が頼りにならないからだよ。ってなりますよね。笑

あの時ちょっとでも手伝う姿勢とか見せてくれてたら考えられたかもしれないですが無理ですよね😂

フジモンはミルクあげる時は一緒に起きて話し相手になってくれてたらしいですよ、、😱💓

• 11月5日
hinya

我が家の旦那は、泣くと起きてしまうので、なるべく早く泣きやませようと焦って、それがストレスで。
眠りが浅くて不機嫌になるし…
こっちはオムツ変えたり、オッパイあげたりして、もっと寝てないんだけど、とイライラするし、私は起きずに寝てくれる方がうらやましいです。
1人目の時は1歳半まで別部屋で寝てたのに、2人目はあまり別部屋に行ってくれないので、夜中のオムツ替えが最近のストレスです…

• タマ

タマ

それはもう別部屋で寝ない方が悪い気がしますが、何でそんなことで不機嫌になるんですかね。こっちの方が寝てないって感じですよね。
    起きると起きるでうるさいって文句言うんで、私はもうオムツは夜替えませんでした。
    寝る間際に替えて、朝旦那が起きるまで子供に耐久してもらいました。
    何でお前のために子供や私が我慢してるんだ、って感じでしたが。

• 11月5日