※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バリ
子育て・グッズ

手づかみ食べに挑戦したいです。野菜スティックは長さと太さ、おやきは直径と厚みに注意が必要です。窒息しないように気をつけましょう。

手づかみ食べについて質問です。
そろそろ手づかみ食べに挑戦してみようかと思うのですが、野菜スティックの場合は長さと太さはどれ位にすれば良いのでしょうか?
また、おやきの場合は直径と厚みはどれくらいがいいのでしょうか?
一度にたくさん口の中に入れて窒息してしまわないか、心配です💦

コメント

ママ

マクドナルドのプチパンケーキわかりますか?
あれくらいの大きさのものにしてましたよ!
一口では食べませんでした。
様子見ながらあげてましたが、ちゃんとみてればそこまで心配いらないですよ✩︎

歯の生え具合や、その子の咀嚼具合によって、柔らかさは考えた方がいいかもしれませんね✩︎

すーまま

個人差もあるとは思いますが、確かうちの娘は野菜スティックはお母さんの小指くらいの長さでおやきは大きく焼いて後から一口大くらいに切ってましたよ🤗✨