披露宴に羽織は必要ですか?妊娠中で月末に披露宴がありゲストとして出席…
披露宴に羽織は必要ですか?
初めまして!
妊娠中で月末に披露宴がありゲストとして出席します。
ベージュの袖ありのドレスで参列予定なのですがボレロやストールは必要だと思いますか?
昔はショールをしていましたが20代に買ったものなのでそれは着用せずに参列と考えております。
またネットで袖ありならボレロとかは必要ない!と書いてある記事を多く見るので皆さんどうされているのかと疑問を抱きました。
まだ他に列席する人には妊婦だと伝えていないので(新郎新婦にも)大判のストールを持参してお腹周りは温かくしていようかなと思ってますがどう思いますか?
- ていと☆
コメント
かつわか
それでよいと思いますよ😃
退会ユーザー
袖ありドレス持っています!
私のは半袖くらいの袖の長さなので羽織りはなしで参列しました!
袖ありでも、短ければ羽織りが必要かな〜という印象です>_<
ストールは膝掛けとして使用するんですよね?
いいと思いますよ^ ^
腹巻をしてもいいかなと思いました♫
-
ていと☆
袖ありの二の腕もしっかりカバーしてくれるタイプの物です。
それなら必要なさそうですよね?!
腹巻という考えはありませんでした。
いいアイディアですね!!- 11月4日
-
退会ユーザー
それなら必要ないですし、逆に羽織るとしつこいかな〜と思いました>_<
私は腹巻タイプの腹帯をずっとしていて、日常生活で冷えを感じたことがありませんでした!
普通のタイプだとしてもこれからの時期は腹巻オススメです♫- 11月4日
-
ていと☆
そうですよね!
ボレロとか着て暑くなって脇汗かいたりするのも嫌なのでやめておきます! 笑
腹帯したままで披露宴とかはお腹きつくなるかなと感じたんですが♫さんは妊婦の時に披露宴出席されたりしましたか?
もしそうでしたら感想聞かせてください!!- 11月4日
-
退会ユーザー
18wと30w頃に出席しましたが、キツくはなかったです^ ^
厚くもなく締め付けもない腹帯だったので♫
Aラインのようなドレスでしたのでドレスにひびくこともありませんでした!
元々お腹が張りにくい体質というのもあるかもしれませんけどね>_<- 11月5日
-
ていと☆
妊娠中二回も参列されたんですね!!
お腹が張りにくいとか体質もありますもんね。
参考させていただきます。
色々ご丁寧にありがとうございました😊- 11月5日
えいまりゅ
袖ありドレスなら
羽織はなくていいと思います(^^)
妊婦だとゆーのは
言えない事情がありますか?
なければ伝えといて
ひざ掛けを式場に
あらかじめ席に
置いといて貰えないか
頼むのがいいと思いますよ( ¨̮ )
-
ていと☆
回答有難うございます。
その式場が私が勤めているところでして、いずれ分かる事なのですが神経質になってしまっていて。
少し検討してみます!!- 11月4日
ままり
袖ありでも短かったら羽織は必要かなーと思いますがそんなに短くなければなくて良いと思います(´∀`)
-
ていと☆
二の腕もしっかりカバーできる長さなので一枚で行こうと思います。
回答有難うございました!!- 11月4日
年子まま
しっかり肩が隠れているなら必要無いと思います\( ˆoˆ )/
それより白っぽい色のドレスは避けるべきなのでベージュは避けた方がいいかと…💦
-
ていと☆
回答有難うございます。
ドレスの色に関してはわかりやすくベージュと書いたんですが色味が違うので大丈夫だと思います。
紛らわしくて失礼しました!
でも有難うございました。- 11月5日
ていと☆
回答有難うございます!!