あり※
普通にあげちゃってましたよ😂ヨーグルトですしそこまで気にしてないです
P.M
気になったので調べました(笑)
結果、ベビーダノンもプチダノンも離乳食開始まもない頃からあげられるそうです!
強いて言うならプチの方は香料が使用してあるそうです😋
-
Mana
調べてくださりありがとうございます🙇♀️💕
プチダノンも大丈夫なんですね!
7ヶ月の子にはあげてはいけない成分でも入ってるのかと思ってました!😂- 11月4日
Kanちゃん
私も母が間違えて買ってきましたが、あげました!
-
Kanちゃん
成分というより、味が6カ月用より濃いのかな?としか考えてなかったです☺️
- 11月5日
-
Mana
そんなに気にする必要はないんですね🤔
私もあげようと思います!- 11月4日
Ⓜ︎
まだ生後7ヶ月だったら私はあげずに自分で食べます😊
まるお
ダノンはヨーグルトじゃないし、糖分がすごいから赤ちゃんには食べさせない方がいいと管理栄養士が言っていたので、やめておいた方がいいと思います😞
-
まーママ
横から失礼します(^_^;)
ダノンがヨーグルトじゃないと言われていたのは昔の話かと思います。発売当初はヨーグルト風味のおやつって感覚のものだったけど、今は製品にきちんとはっ酵乳と書いてありますし、公式サイトでもベビーダノンはヨーグルトです。と断言されていますよ。- 11月6日
退会ユーザー
私もそれ間違ってあげたことあります!笑
次にスーパー行ったときに隣にあったベビーダノンに気づくという失態(*'▽'*)!
大体少し子供が残すので食べましたが、どっちもあんまり味変わらないように感じました。
-
Mana
ベビーダノンとプチダノン似てますもんね笑
初家に帰って見てみたら気づきました😂
味自体は変わらないんですね!- 11月4日
退会ユーザー
甘みも入ってるし7ヶ月ならプレーンタイプ買い直してそれは自分で食べますかね😭
退会ユーザー
それならもう自分が食べます🤔
-
Mana
ヨーグルト苦手な場合はどうしたらよろしいですか…笑
- 11月4日
まーママ
私全然あげてましたよ😂大人と同じプレーンヨーグルト食べれるんだから、1歳用のダノンなんて、なおさら大丈夫だろうなって判断です(笑)1歳からのチーズとか、普通のチーズよりいいだろう。ってあげちゃってます(笑)
-
Mana
1歳~って書いてあったんで神経質になってました😂
そうなんですね!大丈夫だと聞けてホッとしました☺️- 11月4日
コメント