※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mana
家事・料理

生後7ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、間違ってプチダノン(1歳〜)を買ってしまいました😱💦少量ならあげても大丈夫ですか?

生後7ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、間違ってプチダノン(1歳〜)を買ってしまいました😱💦少量ならあげても大丈夫ですか?

コメント

あり※

普通にあげちゃってましたよ😂ヨーグルトですしそこまで気にしてないです

P.M

気になったので調べました(笑)
結果、ベビーダノンもプチダノンも離乳食開始まもない頃からあげられるそうです!
強いて言うならプチの方は香料が使用してあるそうです😋

• Mana

Mana

調べてくださりありがとうございます🙇‍♀️💕
    プチダノンも大丈夫なんですね!
    7ヶ月の子にはあげてはいけない成分でも入ってるのかと思ってました!😂

• 11月4日
Kanちゃん

私も母が間違えて買ってきましたが、あげました!

• Kanちゃん

Kanちゃん

成分というより、味が6カ月用より濃いのかな?としか考えてなかったです☺️

• 11月5日
  • Mana

Mana

そんなに気にする必要はないんですね🤔
    私もあげようと思います!

• 11月4日
Ⓜ︎

まだ生後7ヶ月だったら私はあげずに自分で食べます😊

まるお

ダノンはヨーグルトじゃないし、糖分がすごいから赤ちゃんには食べさせない方がいいと管理栄養士が言っていたので、やめておいた方がいいと思います😞

• まーママ

まーママ

横から失礼します(^_^;)
    ダノンがヨーグルトじゃないと言われていたのは昔の話かと思います。発売当初はヨーグルト風味のおやつって感覚のものだったけど、今は製品にきちんとはっ酵乳と書いてありますし、公式サイトでもベビーダノンはヨーグルトです。と断言されていますよ。

• 11月6日

私もそれ間違ってあげたことあります!笑
次にスーパー行ったときに隣にあったベビーダノンに気づくという失態(*'▽'*)!
大体少し子供が残すので食べましたが、どっちもあんまり味変わらないように感じました。

• Mana

Mana

ベビーダノンとプチダノン似てますもんね笑
    初家に帰って見てみたら気づきました😂
    味自体は変わらないんですね!

• 11月4日

甘みも入ってるし7ヶ月ならプレーンタイプ買い直してそれは自分で食べますかね😭

それならもう自分が食べます🤔

• Mana

Mana

ヨーグルト苦手な場合はどうしたらよろしいですか…笑

• 11月4日
まーママ

私全然あげてましたよ😂大人と同じプレーンヨーグルト食べれるんだから、1歳用のダノンなんて、なおさら大丈夫だろうなって判断です(笑)1歳からのチーズとか、普通のチーズよりいいだろう。ってあげちゃってます(笑)

• Mana

Mana

1歳~って書いてあったんで神経質になってました😂
    そうなんですね!大丈夫だと聞けてホッとしました☺️

• 11月4日