コメント
しーお♡
まだ4ヶ月なのにイライラしてしまう自分が腹立ちます
ちゃる
わかります!
イライラしますよね!
自分は、今、妊娠中で悪阻もあって上手く体が動かないので特にです…😭
泣き止んだ時とかにぎゅーしてます😭
-
★メイコ☆
それは辛いですね(。í _ ì。)
お身体無理せずに💦
あたしはどうしても、イライラ引きずってしまって、なかなか切り替えられないです…- 11月5日
ゴロぽん
今は我が子1人で、泣いてる原因が分かる子なのでイライラしないです😃
でもなんで泣いてるか分かんない時期は辛かったです😭
イライラはしないけど心配し、困り果て、精神的にも肉体的にもクタクタでした😅
-
★メイコ☆
なんで泣いてるか、分かると楽ですよね、羨ましい(。>﹏<。)
分かるものと、わからないものがあるので、推測するのが難しいです💦- 11月5日
退会ユーザー
私も怒っちゃいます。。忙しいときにかぎってグズグズギャンギャン。割と強めに怒っちゃって息子が一瞬黙った時に、あっ…て思い、ごめんね、と抱きしめます。。
分かってても我慢しきれない時ありますよね。自己擁護じゃないけど、やってしまったときはあとのフォローをしっかりしてるつもりです
私達も神様なんかじゃないしいつでもにこにこしていられるかなんて無理な話です。
と思ってます
mimi
まさしく今イライラしていました。
ダメな母親…と思いつつも
イライラしてしまって
寝顔見て毎日反省を繰り返しています。
育児って働くより大変…
のん
自分に余裕がないときってそうなりますよね💦まずは自分が落ち着くことが大事ですよね💦イライラ要因をつくらないことも大事かもしれませんね💦こどもが寝たら何か用事をしよう!とか思ってるとなかなか寝なかったときに苛つきます…😅子供って気分を変えてやると泣きやんだり遊び始めたりもしますよ〜👍
今日かわいかった行動とかを思い出して冷静に対処するを心がけてます💦笑 なかなかむずかしいですが😅
ちび
母親は子供の泣き声に敏感らしいです😭
私もすんごいイライラします😭
旦那に『ちょっと泣いてるだけなのに
なんでそんなにイライラするの?』って言われたことあります😭
ころも
私もイライラします😭
よくないなとは思いますが…
なので、少し泣き声を聴こえてない程で、聞き流してみることにしました😅
そうすると少し気持ちリセットされるので後々は抱きしめたりしてます☺️
もえカビゴン♡
イライラしない方が無理ですね。
どんなに泣こうが喚こうが
子どもが可愛いのでイライラした事
ありませんとか言ってる人、
正直理解できないです。
長男も最近毎日のように
ワガママ王子なので
その気持ち痛いほどわかります。
たとえ怒ってしまっても
子どもがご機嫌で笑いかけてくれた時
ギュッと抱きしめてごめんね。
って言えばいいかな、って
そう思ってやっています。
ひあゆー
毎日イライラして怒ってます(´・ω・`)
こっちも人間ですし、イライラしても仕方ないって割り切ってます。
イライラしても怒っても良いから、自分が落ち着いた時に無駄に抱き締めたりしてスキンシップしまくって補う方式でやってます( ˊᵕˋ ;)
aamm(*^_^*)
泣き声にイライラしたことないです!
*ひろまり*
私は保育士として働いた経験があるからか、自分の子どもが泣いてるだけなら、そんなにイライラしません。
とりあえず目の前に座って「なんで泣いてんのー」ってツンツンしてみたり、動画に残して後で子どもと見たり、旦那に見せてみたり…毎日帰り遅い人なので、ほぼお蔵入りですが…笑
あんまり泣き止ませようと思わず、なんで泣いてるのか理由を探そうとせず、泣き終わるの待ってる方が私は気が楽です…
体調が悪そうなときは別ですが、その時は大病なら何かしらのサインがあると思います。
ただ自分が体調悪かったり、やることがあったりと、自分の都合が悪いときはイライラしてしまいます。
母親も一人の人間ですから、自分以外の人間にイライラしてしまうのは当たり前です。
イライラするのは悪いことではありません。
そうやって何回もちっちゃな爆発をして、大爆発しないようにした方がいいと思います。
怒らないのは無理です!
機嫌がいい、調子のいいときにいっぱい笑顔で抱きしめてあげたら、それだけで子どもには伝わりますよ(^^)
子育ては気楽にいくことも大事です。
自分を責めずにお互いがんばりましょう!
長々とすいません。
あんな
めちゃくちゃイライラしますよ💦
泣いてる時に怒っても火に油を注ぐようなものなので、逆効果ですし、確かに怒らない方が良いですよね・・・
でも、私も怒ってしまうし、その度に自己嫌悪です。
母親だって人間だから仕方ありません。
みんな性格も違うから、泣き声が気にならない人もいれば気になる人もいるんですよ。
★メイコ☆
イライラしますよね(^_^;)
言葉がわかればいいんですか💦