コメント
うありこ
料金はかからないと思います。
こうゆう症状が出るのでやってほしいと言えばいいと思います。
かかるのは小児科ですよ。
小児科でもアレルギーに詳しいとこ、詳しくないとこがあると思うので気をつけてください。
うちの子も実家の猫がきっかけで猫アレルギーが発覚しました。
ひどい時はゼーゼー言い出して大変でした。
つむ
小児科で検査しました。
犬を飼っているおうちに行った次の日、目が開かないくらいの目ヤニで。
でも、検査結果ではイヌネコのアレルギーはありませんでした。。。
私の病院は、希望した項目のみの検査でした。(花粉、ダニ、ハウスダスト、イヌネコなど。)
目ヤニの原因ははっきりしませんでしたが、年齢によって反応が違うそうです。大きくなれば抗体ができるのかな?
-
チビなりクン
お返事ありがとうございます。
やはり小さい子は動物アレルギーがあるんですかね。
犬猫のアレルギーはなかったんですね。
その後は大丈夫ですか?- 11月4日
-
つむ
そのあと、その時ほどがっつり動物に触れ合う機会はなく、目ヤニ騒動も落ち着きました。
散歩中の犬を触って、帰宅後手洗い。くらいでは反応なかったです。
でもアレルギーがないとはいえ、一度そういうことがあると、動物に触れる機会にちょっと躊躇します。。- 11月4日
-
チビなりクン
そうですよね~💦
動物園も躊躇しそうです😥- 11月4日
-
つむ
こないだ動物園にいき、鹿に餌やりしましたが、すぐ手を洗えたので大丈夫でした!でも3ヶ月の赤ちゃんだと空気に触れるのも心配になりますよね。
検査すると、親も安心するので、一度調べてもらえるといいですね。- 11月4日
-
チビなりクン
動物園行かれたんですね❗
小さい子は動物好きですから、連れて行ってあげたいですよね。
乾燥肌っぽいのもあるので、1度みてもらい対策ができればと思います。
色々ありがとうございました🎵- 11月4日
ソル
乳、犬猫とハウスダストのアレルギーがある次男ですが、検査は初回(7ヵ月)からずっと小児科でしています!
生後半年未満だと血液検査の結果が正確でないと言われていますが、アレルギー症状があるのなら早めに結果がわかるに越したことはありません💦
料金は自治体によって変わると思うのですが、私の住む所では小学生未満は医療費無料なのでかかりませんでした!
次男の担当医の先生は、猫は症状の違いはあれどかなり多くの人がアレルギーを持っていると言っていました(*_*)
-
チビなりクン
お返事ありがとうございます。
うちの子はまだ3ヶ月なので結果が正確ではないかもですね‼
でも何かしら結果が出れば予防ができるので、息子の為にも行ってみたいと思います- 11月4日
チビなりクン
早速のお返事ありがとうございます。
小児科なんですね。
ネットでアレルギーに詳しい小児科を調べて行ってみたいと思います。
お子さんも猫アレルギーなんですね!
早めに分かればそれにこした事ないですよね✨