※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハート
お金・保険

茨城県つくば市のメディカルセンターで子供が5日間入院している場合の入院費用の目安を教えてください。

子供が小児科で5日間ほど入院しています。入院費はどれくらいかかるのでしょうか?ちなみに、茨城県つくば市のメディカルセンターです。大体の目安で構いませんので、分かる方教えて下さい!

コメント

ちゃんまま

乳幼児医療証があるので基本はかからないと思いますが食事代、差額ベッド代はかかるので病院にきいてみてはいかがでしょう?

ましゅ

助成されませんか??🙄うちの地域は1日1000円とか?そんな感じで決まってたと思います!!!!

みずたま

0歳って医療費無料ではなかったですか?自治体によるのかな?

男の子まま

これを見ると1日300円&食事代でいいのでは。

• 男の子まま

男の子まま

写真貼り忘れました

• 11月4日

5日間入院して、、、
うちの地域は個室希望して5万超えました😭
その後次女が入院して個室の空きがなく相部屋だったので5000円でした!

りょ(ू•ω•ू❁)

こんばんは!9月に上の娘がメディカル入院してました。
マル福使用して、入院費1日300円、食事代1食260円、治療費600円でしたよ!

misa

うちのところも今入院中です
上の子が2年前に入院したときは無料でした
食事とかを病院で出してもらうならその分のお金がかかったりします
病院で聞いてみるといいかもしれませんね
もし食事とか病院で出してもらったりしてないなら無料だと思います

はるママ

生まれてすぐにつくば大学病院で5日間GCUで入院しました。茨城だと入院は1日300円ですが、その他肌着やオムツミルク代などで合わせると2万くらいになりました。病院や内容によっても変わると思うので参考にはならないかもですが。