※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
その他の疑問

来週、粗大ゴミ回収でソファを出す予定ですが、下の階の住人に音が気になるかもしれないので手紙を書きたいです。どのように書けば良いでしょうか。

こんばんわ!お聞きしたいのですが来週粗大ゴミ回収でソファを出します!アパートと4戸ある私は二階に住んでいるんですがお隣が空き家で下の階二部屋住んでいます
1人でソファを下ろしてアパートの前にソファを出すんですが下の人にうるさくなってしまうとお手紙を書こうと思うんですがなんて書いたらいいでしょうか(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

コメント

それだと…
一人で大変だから手伝ってと遠回しに勘違いされそう😭😭
なので、終わった後に500円くらいのお菓子持ってお騒がせしました!
って挨拶に行けばいいと思います😿

• あや

あや

ありがとうございます!
    本当ですか(;ω;)そんなつもりではないのですがそう思われたらとても迷惑なやつに見られますよね(T_T;)
    朝8時までに出さなければいけなくて明け方ぐらいに出したいなって思ってるんですよね(;ω;)

• 11月4日

『◯月◯日◯曜日に、粗大ゴミを出しますので騒がしくしてしまうかと思います
ご迷惑おかけいたします』
みたいな感じでイイと、思いますよ😁
その後、会った時に『この前はすみませんでした』って、挨拶をすれば大丈夫だと思います!

• あや

あや

ありがとうございます(o^ω^o)
    助かりました!

• 11月4日
 ひい

直接行った方がいいのでは?😃前日か当日にご迷惑かけますすみませんて感じで言えば、嫌な気はしないと思います!

• あや

あや

ありがとうございます!
    下の階の方達、家にいる時間帯がいつも不定期なんです(T_T;)

• 11月4日