※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきこ
子育て・グッズ

授乳後、胸の張りが落ち着いているのは飲めている証拠です。機嫌が悪い時は心配ですが、飲めている可能性もあります。

母乳育児について相談です。

授乳前は胸が張っているのですが、
授乳後、胸の張りが落ち着いています。

これは飲めているということなのでしょうか??
授乳後それでも機嫌が悪いことがあり飲めているのか心配です。

コメント

ありりん

しっかり飲めているということだと思いますよ‼︎
飲める量が増えてきているのですかね?

自分から口を離しますか?

• ゆきこ

ゆきこ

自分から口を離すことはあまりなく、15分以上吸っていることも💦

長くてもあまりよくないと、調べたりしたので、離してみるとギャン泣き→悩んでミルク🥛って感じです。

ずっと吸わせてもいいものなのでしょうか😖

• 11月4日
  • ありりん

ありりん

では、まだ満腹がわかるわけではなさそうですね。

母乳は、飲みたいだけあげていいと産院では言われました。

確か長くても30分くらい?までにと聞いたことはあります😣15分ならまだ飲むかもしれませんね。うちの子はこれくらいの時期から飲むのが短くなりはじめました。だんだん自分で満腹が分かるようになるかもです‼︎

• 11月5日
まいまい

張りがなくなるとゆうことは、のめているのではないでしょうか😌
機嫌悪いときはおっぱいをまたあげたりはしてますか??
私も授乳後機嫌悪くおっぱいあげてもあげてもずっとぐずっていることありますが眠いけどなかなか寝れずぐずってることが多い気がします😣

• ゆきこ

ゆきこ

機嫌が悪いときあげてますが、おっぱい離すと泣いちゃいます(;_;)そのまま、寝てしまうこともありますが。

たしかに、寝ぐずりの可能性もあるかもしれないですね🤔

• 11月4日
あいあい

どれくらいの量を飲めているかは体重測らないとわかりませんが、授乳後に張りが落ち着いてるのは少しでも飲めてる証拠らしいですよ🙌✨
入院中に助産師さん?看護師さん?どちらかわかりませんが笑 私はそう言われました☺️

• ゆきこ

ゆきこ

そーなのですね😭ならいいんですが(*´ω`*)❣️体重計ある場所にいってはかってみます!

• 11月4日