コメント
退会ユーザー
何度か短くなりましたが、子宮を持ち上げる体操をしてトコちゃんベルトを付け、リトドリン1日4回服用、自宅にて絶対安静をしていたところ伸びました。動けば少し短くなりました。
私の場合は早産をしやすい菌に感染した時に短くなったようです。
YUMI
うちの病院は子宮頸管を図ってNST後にもう一度測るのですが、5センチだったのに2回目は3センチになるときとかあります。風船のようなものなので伸び縮みしていてやはり一度短くなったところまではすぐ短くなります😢
-
ママ
えー😱💦💦💦
そんな伸び縮みするもんなんですね💦
短い値が今の値、、位の気持ちでいないとですね!
ありがとうございます😊- 11月5日
モモ
24w26ミリ
26w39.8ミリ
で、伸びてました‼︎極力横になって安静にしてました。ルテオニン1日3回服用あり。
入院免れた〜良かった〜と思っていたのもつかの間、気持ちが緩まるとまた緩まるよ!と釘をさされました←笑
また2週間後どうなるかドキドキです(>_<)
-
ママ
伸びてると、ちょっと嬉しいですよね笑😃
上にいると、入院は避けたいとこですよね😅💦💦💦💦
私もまた2週間後なんで、気をつけないと、、です💧- 11月5日
ママ
動くと元にもどりますよね😱💧
気をつけます笑
早産をしやすい菌とは細菌性腟炎の事ですか??
退会ユーザー
はい、ドクターにどの菌とは聞いたことがなかったのですが恐らくそうだと思います。私は子宮頸管無力症ではないのに中期流産をしたことがあったため、ドクターの指示で9ヶ月まで毎回経膣エコーで細菌が増えていないの検査と、普通はしない早産マーカーという検査を受けていました。
いまは赤ちゃんのためにのんびり過ごしてくださいね😊
ママ
そうなんですね😢💦
けど、毎回調べてもらえると安心出来ますよね!!
はい😊✨
安静第一で、ゆっくりしておきます!