※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
家族・旦那

外に出た時の、イクメンぶりの発揮。イラッとする

外に出た時の、イクメンぶりの発揮。イラッとする

コメント

はな

うわーめっちゃわかります😂😂

• はるはる

はるはる

ベビーカー押すだけでイクメン😒
    本当イライラです😹

• 11月4日
ちいこ

わーかーりーまーすー😂
とくに義実家行った時の普段からやってます感!てめーオムツなんて替えたこと片手で足りるくらいしかねえだろ!って(笑)
案の定抱っこしても泣き止まないのでシメシメ顔で交代してます🤣

• はるはる

はるはる

義実家に行った時はヤバイですね😂😂
    いかにも、毎日お風呂入れたり、オシメ変えたりしてます感(笑)指折り数えくらいしかしたことないのに😥😥😥
    私もひそかに、泣いくれって思っちゃいます(笑)

• 11月4日
いーたんママ

わかりますー!!
抱っこ紐は俺が!
ベビーカーも俺が押す!
イクメン風かよ(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪

• はるはる

はるはる

そーそーそーです!!!!
    ベビーカーなんて、うばうように押しますからね😑😑😑
    私が、荷物持つ係です😥

• 11月4日
ぼえぼえ

めっちゃわかります!
自分の旦那はしませんが、
オムツ替え室とかで他のパパさん達が
知ったげに大きな声で
へぇ〜〜!ここはきれいだね!!
とか、なんかなんかどうでもいいけど
誰にアピールしてんの?わざわざ大きな声出してウザいな。やるなら子供にだけ話しかけてさっさと変えてやれよ😩って思います。笑
私の心が狭いのか男性のそういう
外での育児してますアピールいらないしイラっとします。

• はるはる

はるはる

アピールしてるつもりはないかもしれないですけど、隣で聞いてたらえっ??てなりますね😑いちいち、言わなくてもいいのに😂😂😂
    アピール??って思っちゃいますね😑😑😑

• 11月4日
yuuママ

イラっとするの分かります‼️でも実際やってくれると助かるので、上手く乗せています😊
あまりにもイライラする言動があれば、『最近はそれしても全然喜ばないよ😏』とか、『お休みの日もいつもパパだけお出掛けだったからね〜。やっとパパに抱っこしてもらえて良かったね〜』って嫌味を込めて笑顔で言ってます🤣

イクメンって育児に対する意識を変えるために作られた言葉で、それ自体を恥と思わないパパ達…残念すぎますよね💨

• はるはる

はるはる

そーですね😥上手く乗せないと気分を損ねられても困るので😥😥😥
    外での姿を、見てイライラしてます😥
    でも、男の人はほとんどそうなんだと思うと、すっきりしました🤓🤓🤓

• 11月4日
エミリ0710

うちの旦那は義父母の前だとメッチャいいパパみたいなことしてて本当ウザかった。
義父母と買い物行った時も、
私が抱っこして寝てるのにわざわざ引っぺがして自分で抱っこしたりベビーカー乗せたり。
それ見た義母、「ぼんとイクメンだねー。〇〇(私)はラッキーだよ」とか言ってきて、殴ってやりたくなりましたよ‼️今でもムカつく💢

• はるはる

はるはる

うちもありましたー😑😑😑
    オシメ変えただけで義母か旦那に「最近はイクメンのお父さんが多いね」って言ってるのみて、本当イラッとしました😑
    家ではめったに変えないくせに😑😑

• 11月5日