退会ユーザー
豆腐ハンバーグとか柔らかくて食べやすいと思いますよ🙆
ゆうまこ
人参をすりおろすと、柔らかくなって食べやすいですよ。
うちの材料は
玉ねぎ、ピーマン、人参、きのこ(しいたけとかなんでも)、豆腐、挽き肉、パン粉、牛乳、玉子です。
退会ユーザー
まだハンバーグあげたことないですかね??
初めてのハンバーグは豆腐ハンバーグにしましたよ!^ ^
豆腐ハンバーグの方が柔らかいし食べやすいですよ^_^!!
2児のママ
初めてでしたら、皆さん言ってるように豆腐ハンバーグがいいかと思います♡
材料は、鶏挽肉、絹豆腐、ひじき、たまねぎ、にんじんに醤油少々と片栗粉を混ぜて、形を整えて、両面火が通るまで焼けば出来上がり(^^)
野菜は事前に茹でたり、レンチンして火を通しておいた物を混ぜます♬
慣れてきたら、豚挽き肉や合挽き肉を使ったり、パン粉や牛乳など入れて、大人のものに近づけて作ってみてもいいと思います(o^∀^o)✨
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りいまま
ほうれん草も細かく切って入れても大丈夫ですかね?
- 11月4日
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2児のママ
大丈夫ですよ♡
小松菜でもほうれん草でも好きなお野菜入れてあげてOKです(*^^)v- 11月4日
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りいまま
ありがとうございます❤ほうれん草は、茹でてみじん切りにして混ぜた方がいいですかね?
- 11月4日
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2児のママ
ほうれん草はアクがあるので、茹でるかレンチンして、水にさらしてアク抜きしてあげた方がいいかなと思います(´∇`)
- 11月4日
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2児のママ
アク抜きしたら、みじん切りで混ぜてあげた方がいいと思います♡
- 11月4日
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